Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Снижение социального налога займет три года. Иначе пенсии платить нечем будет

Глава Кабинета Министров Украины Арсений Яценюк рассказал, как правительство выведет из тени заработную плату.

Премьер-министр надеется, что бизнес выйдет из тени
Премьер-министр надеется, что бизнес выйдет из тени
Фото: kmu.gov.ua

Правительство подготовило изменения в законодательство для легализации заработной платы и снижения налоговой нагрузки на зарплату, заявил на заседании правительства 22 декабря глава Кабмина Арсений Яценюк.

"Мы предлагаем это сделать в течение трех лет. В 2015 году ставка единого социального взноса – 25%, в 2016 году – 20%, в 2017 – 15%. Мы бы хотели сразу поставить 15%, только есть небольшая проблема: пенсии нечем будет платить", – отметил премьер-министр.

Яценюк выразил надежду, что отечественный бизнес выйдет из тени. Ведь налоги уменьшаются, соответственно, увеличиваются доходы, значит, зарплата не должна больше выплачиваться в конвертах.

“Чем больше компаний легализуют заработную плату, тем меньше государство будет облагать такие зарплаты налогами”, – подчеркнул Яценюк.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

Завтра, 23 декабря, в парламенте планируется рассмотрение проекта бюджета страны на 2015 год. Ожидается, что представлять проект народным избранникам будет министр финансов Наталья Яресько.

22 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство пока не планирует повышать пенсионный возраст и отменять стипендии.

Глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко написал в своем Facebook, что парламентская коалиция и правительство уже согласовали проекты изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 17.10
22 декабря, 2014 17.04
22 декабря, 2014 10.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации