Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Судебная система нуждается в полной перезагрузке

Реформирование судебной системы должно пройти по принципу национальной полиции, подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк настаивает на полной перезагрузке судебной системы
Яценюк настаивает на полной перезагрузке судебной системы
Фото: ЕРА

Судебная реформа в Украине должна заключаться в полном обновлении судейского корпуса. Об этом на заседании правительства в среду, 21 октября, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Судебная реформа, которая предлагается правительству и которая поддерживается президентом Украины, заключается в необходимости полной перезагрузки всех судов. Я подчеркиваю: полной перезагрузки", – заявил премьер.

Он добавил, что реформирование судебной системы должно пройти по принципу национальной полиции.

"Это означает, что в Украине должны быть набраны новые судьи по тому же принципу, по которому была сформирована Национальная полиция Украины", – подчеркнул Яценюк.

В сентябре Конституционная комиссия поддержала законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части проведения судебной реформы. Его направили в Венецианскую комиссию.

Среди прочего он предусматривает обновление судейского корпуса через процедуру оценивания, по результатам которого судьи, не соответствующие критериям профессионализма, будут уволены. Новые судьи будут назначаться через процедуру "прозрачного конкурса", обещали в Администрации Президента Украины.

Ожидается, что Венецианская комиссия предоставит свои заключение в конце октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации