Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина ведет последовательную борьбу с антисемитизмом, расизмом и шовинизмом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с делегацией Всемирного Еврейского Конгресса заявил, что Украина ведет последовательную борьбу с антисемитизмом и всеми проявлениями ксенофобии.

Премьер-министр Арсений Яценюк встретился с делегацией Всемирного Еврейского Конгресса
Премьер-министр Арсений Яценюк встретился с делегацией Всемирного Еврейского Конгресса
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 27 августа, провел встречу с делегацией Всемирного Еврейского Конгресса во главе с его генеральным директором Робертом Зингером, сообщила пресс-служба Кабмина.

"Генеральный директор Всемирного Еврейского Конгресса высоко оценил усилия правительства Украины по установлению в стране межэтнического и межконфессионального взаимопонимания и сотрудничества", — говорится в сообщении пресс-службы.

Яценюк на встрече подчеркнул, что "последовательная борьба, которую ведет правительство Украины с антисемитизмом и всеми проявлениями ксенофобии, расизма и шовинизма, является неотъемлемой частью глубоко осмысленной стратегии украинского государства по утверждению фундаментальных прав и свобод человека и единства украинского общества".

Стороны обговорили ряд вопросов, касающихся международного положения, и проблем, связанных с агрессией Российской Федерации против Украины.

"Особое внимание было уделено подготовке к 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру в сентябре будущего года", — сказано в сообщении Кабмина.

Во встрече приняли участие вице-президенты Всемирного Еврейского Конгресса Андрей Адамовский и Борис Фуксман, а также советники премьер-министра Виктор Еленский и Иосиф Зисельс.

Всемирный еврейский конгресс (World Jewish Congress, WJC) — международное объединение еврейских организаций со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Представительства Конгресса имеются в Брюсселе, Париже, Москве, Буэнос-Айресе и Женеве. WJC был основан 13 августа 1936 года в Женеве Нахумом Гольдманом и представителями еврейских общин из 32 стран. Политическая задача конгресса — представительство всех евреев, которые живут в диаспоре (вне государства Израиль).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 09:10
26 августа, 2015 16:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации