Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк заявил, что правительство поддерживает создание института присяжных

Правительство настаивает на внесении изменений в Конституцию относительно судопроизводства, принятии одновременно с новой редакцией Конституции новых законов о статусе судей и судоустройстве, внедрении новой системы судов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Проект судебной реформы президент Порошенко передал парламенту в ноябре 2015 года
Проект судебной реформы президент Порошенко передал парламенту в ноябре 2015 года
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Кабинет Министров Украины поддерживает создание института присяжных в стране, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время вручения сертификатов категории "В" инструкторам подразделения быстрого реагирования КОРД, передает сайт правительства.

"То, что происходит сегодня в Украине в судебной системе, не может не вызывать беспокойства. Именно поэтому правительство настаивает на внесении изменений в Конституцию относительно судопроизводства, принятии одновременно с новой редакцией Конституции новых законов о статусе судей и судоустройстве, внедрении новой системы судов, назначении новых и честных судей и введении института присяжных", – сказал Яценюк.

На заседании Кабмина 21 октября 2015 года Яценюк заявлял, что судебная система в Украине нуждается в полной перезагрузке. Ее реформирование, по словам премьера, должно основываться на тех же принципах, на которых создавалась новая полиция.

21 ноября президент Украины Петр Порошенко передал в парламент проект судебной реформы, который предполагает очистку судебной системы путем тестирования судьей, а также отмену судейской неприкосновенности.

28 января парламент направил  обновленный законопроект о судебной реформе в Конституционный Суд, 1 февраля суд дал позитивную резолюцию по нему. Первый вариант законопроекта Рада уже отправляла в Конституционный Суд и получила положительное решение.

2 февраля Верховная Рада приняла законопроект в первом чтении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации