Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк заявил, что в этом году правительство реформирует фискальную службу и таможню

Кабинет министров Украины также проведет прозрачную приватизацию, завершит налоговую реформу и продолжит процесс дерегуляции, отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Проведение реформ создаст благоприятный бизнес-климат в стране
Яценюк: Проведение реформ создаст благоприятный бизнес-климат в стране
Фото: EPA

В 2016 году на повестке дня правительства Украины стоит проведение широкомасштабной реформы Государственной фискальной службы (ГФС) и таможни. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время еженедельного телеобращения к украинцам "10 минут с премьер-министром", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он добавил, что Кабмин также проведет прозрачную приватизацию, завершит налоговую реформу и продолжит процесс дерегуляции. Со слов Яценюка, проведение этих реформ создаст благоприятный бизнес-климат в стране.

"В этом году мы должны начать масштабную прозрачную и честную приватизацию. И надеюсь, что здесь у нас с парламентом есть полное понимание необходимости того, чтобы инвестор пришел в украинские компании, дал сюда деньги, создал новые рабочие места и непосредственно привлек инвестиции", – отметил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что необходимо завершить налоговую реформу. По его словам, первый шаг уже сделан: вдвое уменьшен один из крупнейших налогов на бизнес – налог на заработную плату.

"Налоговая реформа – это не просто изменение ставок налогообложения. Это прежде всего изменение системы администрирования налогов, упрощение уплаты налогов и снятие ряда бюрократических функций, которые только провоцируют коррупцию по отношению к налогоплательщикам, – отметил премьер.

Яценюк надеется, что парламент поддержит Налоговый кодекс, внесенный Кабмином.

Премьер добавил, что еще одним необходимым шагом является продолжение процесса дерегуляции.

"Дерегуляция проводится в течение последних двух лет. Сделано много, но недостаточно. И поэтому шаг за шагом мы должны дальше двигаться по уменьшению функций государства и упрощению любых регистрационных, лицензионных и других функций, предоставляемых государством, и в том числе по упрощению жизни для каждого предпринимателя", – подытожил он.

Летом прошлого года правительство передало ГФС в подчинение Министерству финансов Украины и потребовало сменить всех руководителей отделений службы в регионах. Реформа ведомства должна обеспечить ликвидацию коррупции и устранить возможность для контрабанды и уклонения от налогов, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева восстановил в должности ранее люстрированную главу столичного управления Государственной фискальной службы Людмилу Демченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 21:55
14 февраля, 2016 20:39
12 февраля, 2016 01:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации