Клуб читателей
Гордон
 

ИТАР-ТАСС: Янукович считает, что выборы вместо мира привели к "кровавому побоищу"

Путь нового президента начался "с кровавого смертоносного фейерверка", утверждается в заявлении беглого экс-президента Виктора Януковича.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который скрывается в России, считает, что внеочередные выборы главы государства вместо "стабильности и мира" принесли смерть и страдания.

Об этом говорится в заявлении Януковича, которое распространило российское агентство ИТАР-ТАСС.

По его мнению, украинцы ждать, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен, и наступит мир. Но после выборов, считает Янукович, страна получила "кровавое побоище".

Он добавил, что путь нового президента начался "с кровавого смертоносного фейерверка".

Янукович напомнил, что в меморандуме от 21 февраля прописана двусторонняя ответственность за урегулирование политического кризиса, но представители "новой власти" отдают "преступные приказы убивать людей с применением тяжелого вооружения".

Также он обвинил руководство демократических стран в том, что они не осудили насилие в Украине, а якобы начали вести переговоры о поставках оружия.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Янукович бежал из Украины 22 февраля и с тех пор скрывается в России.

Генеральная прокуратура открыла в отношении бывшего президента несколько уголовных производств, в том числе и по обвинению в массовых убийствах протестующих в Киеве.

Последний раз Янукович показывался на публике в средине апреля, когда в Ростове-на-Дону проводил пресс-конференцию вместе с беглыми экс-генпрокурором Виктором Пшонкой и бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко.

По итогам обработки 100% электронных протоколов, Петр Порошенко победил в первом туре внеочередных выборов президента Украины, набрав 54,7% голосов. За него, по данным ЦИК, проголосовали 9 миллионов 856 тысяч 911 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации