Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Я к власти не рвусь

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявляет, что его поддерживает примерно половина населения Украины, но он не стремится вернуться во власть.

Янукович: Эти три года они самые тяжелые в моей жизни
Янукович: Эти три года – они самые тяжелые в моей жизни
Фото: EPA

Намерений бороться за власть в Украине у бывшего президента Виктора Януковича нет. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Слышу сейчас в комментариях, что я рвусь к власти. Я к власти не рвусь. Я об этом вообще не думаю. Думаю, как прекратить войну, как людей вернуть на родную землю", – сказал беглый президент.

Он также пожаловался, что тяжело переносит изгнание.

"Я живу в отрыве от родины, эти три года – они самые тяжелые в моей жизни. И для моей семьи, и для тех в Украине, которые являются моими единомышленниками. А это примерно половина Украины. Мне очень тяжело и больно", – сказал Янукович, добавив, что ни разу со времени побега в феврале 2014 года не покидал территорию РФ.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По данным Генпрокуратуры, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Экс-президенту страны Януковичу, который бежал в Россию, генпрокурор Юрий Луценко сегодня объявил устное подозрение в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации