Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: Солдат в окопе знает, что он не может выиграть эту войну, поэтому ждет дембеля или окончания контракта

По мнению внефракционного народного депутата Украины Дмитрия Яроша, чтобы выиграть войну с РФ на Донбассе, власти должны проявить политическую волю и ввести военное положение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярош: Мы заходили в Донецк. "Айдар" доходил до середины Луганска. Потом шли приказы отойти
Ярош: Мы заходили в Донецк. "Айдар" доходил до середины Луганска. Потом шли приказы отойти
Фото: ЕРА

Украина до сих пор не ввела военное положение в стране, поскольку это противоречит интересам олигархов. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош, в прошлом – руководитель организации "Правый сектор", в интервью украинскому изданию Gazeta.ua

"Введение военного положения в Украине является актуальным, пока в стране идет война. Я думаю, что его невведение зависит от интересов олигархов, им оно не нужно в первую очередь, военное положение. Поэтому оно и не принимается", – заявил он.

Нардеп подчеркнул, что победить в войне без мобилизации всех ресурсов невозможно.

"Тем более с Российской империей, все говорят, насколько она мощная. Насколько там большая армия, больше техники, ракетного вооружения, авиации и так далее", – отметил Ярош.

При этом он добавил, что исторический опыт подсказывает, что огромные империи неоднократно проигрывали в войнах с маленькими государствами.

"Это и Афганистан, который кого только не перемолол, и Финляндия, которая остановила огромный Советский союз. Таких примеров очень много. Поэтому если бы мы мобилизовали государство, война была бы давно окончена", – заявил нардеп.

Ярош подчеркнул, что уверен в возможности победы на Донбассе.

"Мы же заходили в Донецк. "Айдар" доходил до середины Луганска. Потом приказы шли отойти, остановиться и так далее. Не секрет, что сейчас в частях и подразделениях ВСУ огромный некомплект личного состава, не думаю, что я раскрываю военную тайну... А ударное формирование невозможно создать, имея некомплект в воинских частях", – продолжил он.

Нардеп отметил, что власти постоянно говорят, что Украина не может победить в войне, и это ретранслируется на армию.

"Солдат в окопе знает, что он не может выиграть эту войну, поэтому ждет дембеля или окончания контракта... Если ввести военное положение, если проявить политическую волю, мы усилим даже политико-дипломатическое давление на врага", – подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ввести военное положение 6 февраля 2017 года призывала лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко. Нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что введение военного положения в Украине возможно при длительном обострении ситуации на Донбассе, угрозе экологической и гуманитарной безопасности, а также "серьезном намерении наступать" президента РФ Владимира Путина. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не исключает возможности введения военного положения в случае обострения ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2017 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.41
Сегодня 14.30
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации