Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: На сороковой день со дня смерти Немцова в Москве пройдет несколько акций

Москвичи возложат цветы к месту гибели российского политика Бориса Немцова, проведут панихиду и марафон на канале "Дождь", сообщил оппозиционер, председатель московского отделения российской партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

6 апреля 40 дней со смерти Немцова
6 апреля – 40 дней со смерти Немцова
Фото: ЕРА

7 апреля исполняется сорок дней со дня убийства российского политика Бориса Немцова, в связи с этим в Москве пройдет несколько акций, сообщил на своей станице в Facebook оппозиционер, председатель московского отделения российской партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

"В 10.30 москвичи придут на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы к месту гибели нашего товарища. В 11.00 по инициативе "Открытой России" будет организована «Минута немолчания». Автомобилисты одновременно по всему городу будут подавать звуковой сигнал в надежде привлечь внимание общества к тому, что заказчики убийства Немцова по-прежнему остаются на свободе", – сообщил Яшин.

Также будет проведена панихида в храме священномученика Климента, в котором часто бывал Немцов, после чего друзья Немцова возложат цветы на его могилу.

Ближе к вечеру на телеканале "Дождь" начнется марафон "Немцов Мост", – рассказал Яшин.

"В студии соберутся люди, которые близко знали Немцова и работали с ним. Среди музыкантов, которые выступят на "Дожде", будут группы "Браво", ДДТ, "Ночные снайперы", БИ-2, "Танцы Минус", а также Андрей Макаревич и Святослав Вакарчук",  – сообщил он.

По словам Яшина, мероприятия, посвященные памяти Немцова, состоятся также в Петербурге и других российских городах.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Московские клубы отказались проводить концерт памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, который планировался на 7 апреля – через 40 дней после его убийства. Об этом 2 апреля сообщил продюсер и ведущий российского телеканала "Дождь" Михаил Козырев.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения. Среди фигурантов этого дела, в частности, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации