Клуб читателей
Гордон
 

Закарпатский губернатор: О своей отставке узнал из СМИ, мне еще никто не звонил

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Василий Губаль сказал, что официально об увольнении ему еще никто не сообщал, и заявил, что сейчас "нужно заниматься наведением порядка", а не политикой.

Василий Губаль сказал, что официально о его отставке ему еще не сообщали
Василий Губаль сказал, что официально о его отставке ему еще не сообщали
Фото: Василь Губаль / Facebook

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Василий Губаль заявил, что о своей отставке он узнал из средств массовой информации. Об этом в среду, 15 июля, он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сегодня об этом я узнаю из СМИ. Со мной пока никто еще не говорил, никто не звонил. Информации никакой нет. Это решение президента, если оно будет. На сегодняшний день у меня есть информация только из СМИ, официальной информации у меня нет", – отметил Губаль.

На своей странице в Facebook губернатор написал, что на данный момент, по его мнению, "надо заниматься наведением порядка, а не политикой".

"Поэтому прежде всего должна идти речь об отставке руководителя управления Министерства внутренних дел в области, руководителя милиции в Мукачево", – отметил Губаль.

Он также заявил, что если президент принял решение о его отставке, "так и будет", но он никогда не примет "клеймо о контрабанде и коррупции".

Что изменится в проведении местных выборов?

"Как и обвинений в том, что я или кто-то из людей, за кого отвечаю, принимал участие в этих процессах. Считаю, что борьбу с этими позорными явлениями надо начинать с верхов. А о проблемах, которые имели и имеют место, и о персоналиях, которые должны были понести ответственность, я с первых дней работы докладывал высшей государственной власти. К сожалению, меня не слышали", – написал Губаль.

Скажу про найважливіше, що маю на думці: переконаний, що зараз треба займатися наведенням порядку, а не політикою. Тому ...

Posted by Василь Губаль on 15 липня 2015 р.

Об отставке Губаля и назначении на его место нынешнего луганского губернатора Геннадия Москаля журналистам сообщил заместитель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. Вместе с тем официальный указ президента о кадровых ротациях на Закарпатье до сих пор не опубликован. Во вторник Петр Порошенко посетит Ужгород, где, как ожидается, представит нового губернатора.

Информация о смене главы Закарпатской ОГА появилась на пятый день после перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. В связи с происшествием он обещал принять кадровые решения в области. На сегодня известно, что после перестрелки был отстранен от работы руководящий состав Закарпатской таможни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 12:08
15 июля, 2015 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации