Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра экономики Нефедов: В выступлении с трибуны ВР Луценко озвучил не совсем корректные цифры

Замминистра экономразвития и торговли Украины Максим Нефедов отметил, что Юрий Луценко в своем выступлении ошибся, заявив, что министерство приняло только 2,5 тыс. стандартов из 15 тыс.

Максим Нефедов: Уважаемому Юрию Витальевичу подготовили не совсем корректные цифры
Максим Нефедов: Уважаемому Юрию Витальевичу подготовили не совсем корректные цифры
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Выступая с трибуны Верховной Рады, лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко ошибочно заявил, что Министерство экономического развития и торговли Украины не выполнило план по стандартизации, приняв только 2,5 тыс. стандартов из 15 тыс., сообщил заместитель министра экономического развития Украины Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

"Могу лишь заметить, что уважаемому Юрию Витальевичу подготовили не совсем корректно цифры. Государственное предприятие "УкрНДНЦ" выполнило возложенные на него задачи, несмотря на то, что финансирование под эти работы было получено фактически только в четвертом квартале 2015 года", – написал он.

Нефедов пояснил, что 15773 – это количество ГОСТов, принятых до 1992 года, которые необходимо было отметить, что и было сделано.

"Новых стандартов в 2015-м приняли 4833, из которых 2651 – гармонизированы с европейскими и международными, в том числе 1459 – под директивы ЕС согласно приложению III к Соглашению о ассоциации. На сегодня приняты как национальные все стандарты в приоритетных для Соглашения секторах промышленности", – подчеркнул замминистра.

3 февраля Максим Нефедов заявил о своем уходе с должности после решения министра Айвараса Абромавичуса уволиться.

Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Министр также обвинил нардепа от Блока Петра Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Кононенко обвинения отрицает.

Сегодня правительство отчитывается перед Верховной Радой о работе в 2015 году. По итогам отчета парламент может выразить недоверие Кабинету Министров. Необходимые для этого 150 подписей депутатов уже собраны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 18:29 |обновлено
16 февраля, 2016 17:59 |обновлено
16 февраля, 2016 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации