Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра инфраструктуры Омельян: В Московии есть только два пранкера: Вован и Димон. И сидят они в Кремле

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омельян назвал российских президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева "пранкерами", отметив, что уже давно не отвечает на звонки абонентов из РФ, поскольку "разговаривать там не с кем".

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омельян
Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омельян
Фото: Volodymyr Omelyan / Twitter

Единственные "пранкеры" в российской столице – это президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом заявил в Facebook заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омельян, комментируя розыгрыш украинской летчицы Надежды Савченко, во время которого ей передали поддельное письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить сухую голодовку и предложением поста в Кабмине .

"В Московии есть только два пранкера: Вован и Димон. И сидят они в Кремле. Именно поэтому я давно уже не отвечаю на телефонные звонки российских абонентов. Разговаривать не с кем и не о чем", – написал Омельян.

Сегодня днем Савченко приняла решение прекратить сухую голодовку , которую держала с 3 марта. Ее адвокаты заявили, что на такой шаг повлияла личная просьба Порошенко. Позже стало известно, что поддельное письмо адвокатам Савченко передали российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус).  Адвокат летчицы Николай Полозов, комментируя розыгрыш, сказал, что президент РФ Владимиру Путин "сам себя переиграл – чекистам посредством обмана удалось убедить Савченко прекратить сухую голодовку".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней  начался судебный процесс . Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей  наказание в виде 23 лет колонии общего режима .

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. С 17 декабря 2015 года Савченко держит голодовку. Приговор украинке вынесут 21-22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 12:18
10 марта, 2016 11:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации