Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Полозов: Путин сам себя переиграл – чекистам посредством обмана удалось убедить Савченко прекратить сухую голодовку

Президент России Владимир Путин, стремясь дискредитировать украинскую летчицу Надежду Савченко, использовал спецслужбы РФ и пранкеров, чтобы передать ей поддельное письмо якобы от президента Украины с просьбой прекратить сухую голодовку, но решающими для Савченко стали письма простых людей с такой же просьбой, сообщил изданию "ГОРДОН" адвокат украинки Николай Полозов.

Полозов: Пранкеры разыграли генконсула Украины и адвоката Фейгина и передали Савченко письмо якобы от Порошенко
Полозов: Пранкеры разыграли генконсула Украины и адвоката Фейгина и передали Савченко письмо якобы от Порошенко
Фото: Мария Перфильева / Facebook

Пранкеры разыграли генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко и адвоката украинской летчицы Надежды Савченко Марка Фейгина, направив для нее письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить сухую головку, разъяснил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат украинки Николай Полозов. 

"Генконсул Москаленко никакого письма не передавал. Пранкеры разыграли генконсула, позвонив ему по телефону и представившись сотрудниками Администрации Президента Украины. Попросили телефон Фейгина, связались с Марком, так же представившись сотрудниками Администрации Президента. Попросили передать Надежде письмо якобы от Порошенко, попросили адрес электронной почты, прислали его. Марк его распечатал и отнес ей в СИЗО. Подозрений это не вызвало, ведь, в принципе, на мой взгляд, ничего не мешает Порошенко написать ей письмо", – сказал Полозов.  

Он подчеркнул, что решающую роль в отказе Савченко от сухой голодовки сыграли письма простых людей, которые ей передали вместе с "президентским".

"Но было-то не только одно письмо от Порошенко. В последние дни на всех континентах шли акции в поддержку Савченко, мы получали массу писем от совершенно простых людей, которым небезразлична ее судьба. Пачку обращений с поддержкой и просьбой прекратить голодовку мы тоже распечатали и передали ей. Прочитав их, Надежда приняла правильное решение – отказаться от идеи сухой голодовки, о чем она написала в письме всем украинцам и всем людям земли", –добавил он.

По мнению Полозова, передача поддельного письма – спецоперация Кремля.

"У меня нет сомнений, что это не злая шутка, а именно спецоперация российских спецслужб. Вокруг Кремля льется кипяток, там видят резкие заявления западных политиков, сумасшедшую мировую поддержку Савченко. Им остается только дискредитировать Надежду и всех, кто вовлечен в это дело", – отметил адвокат.

Но в то же время он считает, что отказ Савченко от сухой голодовки – очень позитивное решение.

"Путин сам себя переиграл. Если нам – адвокатам, ее родным – сестре и матери, – не удалось убедить ее прекратить сухую голодовку, то чекистам посредством обмана это удалось. Я считаю, для Надежды Савченко это замечательно, что она прекратила сухую голодовку, и это лучшая новость за сегодня", – подчеркнул Полозов. 

По его мнению, высока вероятность, что Савченко еще не знает, что письмо от Порошенко оказалось поддельным.

"Думаю, вряд ли Надежда знает о том, что письмо от президента Украины оказалось поддельным, если только ей об этом не сказали сотрудники изолятора, которые мониторят интернет", – сказал адвокат.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд над Савченко проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку. Сегодня летчица решила начать употреблять воду. Приговор Савченко огласят 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации