Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запасы нашего угля больше, чем до осенне-зимнего периода – Насалик

Потребление антрацитового угля сведено в Украине до минимума, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насалик заявил, что в Украине "практически не работают" на антрацитовой группе угля
Насалик заявил, что в Украине "практически не работают" на антрацитовой группе угля
Фото: mpe.kmu.gov.ua

У Украины отсутствуют проблемы с наличием угля, сообщил в Верховной Раде министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Об этом передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день запасы нашего угля больше, чем до осенне-зимнего периода 2016–2017 годов. Не вижу проблем вообще в подготовке к осенне-зимнему периоду", – сказал он.

По словам Насалика, потребление газовой группы угля сейчас составляет 3,5–4 тыс. тонн в сутки, в то время как раньше эта цифра составляла 22–25 тыс. тонн.

"Аналогичная ситуация будет продолжаться практически до середины сентября, что даст нам возможность полностью закупить антрацитовую группу угля. Тем более, объемы ее уменьшились по отношению к прошлому году практически в два раза", – отметил министр.

Он напомнил, что в энергетике страны действуют чрезвычайные меры.

"Мы практически не работаем на антрацитовой группе угля", – сказал Насалик.

По его информации, Украине подходит лишь тот уголь антрацитовой группы, у которого количество летучих веществ составляет не меньше 18%.

В феврале "Дело" сообщало, что на антраците в Украине работают Черниговская, Дарницкая, Краматорская и Сумская ТЭЦ, а также Мироновская ТЭС. Всего в сутки они потребляют до 3 тыс. тонн антрацита. Остальные ТЭЦ работают на природном газе или газовом угле.

15 февраля на заседании Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы, их дважды продлевали. 11 мая Кабмин продлил эти меры третий раз, еще на месяц.

16 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины. Среди указанных мер – диверсификация источников поставок каменного угля марки антрацит и создание резервов. Также Кабмину поручено обеспечить временное, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины антрацита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2017 18.50
11 мая, 2017 12.44 |обновлено
19 февраля, 2017 22.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации