Клуб читателей
Гордон
 

Защита Савченко требует провести следственный эксперимент

По мнению адвоката Надежды Савченко Ильи Новикова, предыдущие следственные эксперименты были проведены ненадлежащим образом.

Новиков потребовал провести еще один следственный эксперимент по делу Савченко
Новиков потребовал провести еще один следственный эксперимент по делу Савченко
Фото: EPA

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков во время сегодняшнего заседания суда в Донецке (Ростовская область, РФ) заявил ходатайство о проведении следственного эксперимента, пишет "Медиазона".

"Новиков ходатайствует о проведении следственного эксперимента. Он отмечает, что по делу были проведены два следственных эксперимента, но ненадлежащим образом: на фототаблице видно, что статисты были одеты в темную одежду, а Корнелюк и Волошин (журналисты российского телеканала, которые, по версии следствия, погибли на Донбассе по вине Савченко. – "ГОРДОН") были одеты в светлую. Кроме того, в протоколе эксперимента отсутствует указание о том, как были найдены понятые, не указаны их должности и так далее", – сообщает издание.

По мнению адвоката, было бы логичнее, если бы было несколько статистов в разной одежде и участник эксперимента указывал, какая на них одежда и когда она менялась. Кроме того, Новиков отметил, что следственный эксперимент выполнен некачественно, поскольку к мирным жителям людей относят по признаку наличия оружия, а не по признаку одежды.

Новиков предложил "выехать на любую местность в Донецком районе, взять бинокль Д7 и посмотреть с его помощью на расстояние не менее трех километров".

Суд примет решение по ходатайству на следующей неделе.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 12.10
7 декабря, 2015 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации