Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита подала апелляцию на арест Вышинского

Адвокат руководителя "РИА Новости" Кирилла Вышинского Андрей Доманский рассказал, что защита просит суд изменить журналисту меру пресечения на не связанную с арестом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца
17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца
Фото: Кирилл Вышинский / Facebook

Защита руководителя "РИА Новости" Кирилла Вышинского подала апелляцию на его арест. Об этом адвокат Андрей Доманский сообщил в комментарии "Украинской правде". 

Защита Вышинского просит суд изменить ему меру пресечения.

"Подали апелляцию на отмену меры пресечения в виде содержания под стражей и просим ее заменить на другую, не связанную с содержанием под стражей", – подчеркнул адвокат.

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. Для избрания меры пресечения его перевезли в Херсон.

Вышинский подтвердил, что у него есть два паспорта – украинский и российский.

17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца. Статья 111 Уголовного кодекса Украины "госизмена", которая ему вменяется, не предусматривает альтернативы содержанию под стражей.

Арест Вышинского в Украине министерство иностранных дел РФ назвало "вопиющим произволом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2018 16.27
18 мая, 2018 23.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации