Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: По задержанному за убийства на Майдане сотруднику "Беркута" Аброськину появилась важная улика

Экспертная служба МВД и Киевский НИИ судебных экспертиз обнаружили оружие, из которого стрелял Павел Аброськин, и доказали, что его пулей был ранен активист, сообщил главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Экспертиза подтвердила вину одного из беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане
Экспертиза подтвердила вину одного из беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане
Фото: politica-ua.com

По задержанному за участие в убийствах на Майдане сотруднику "Беркута" Павлу Аброськину появились улики, подтверждающие его вину, сообщил на своей странице в Facebook главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Экспертная служба МВД и Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз обнаружили оружие, из которого стрелял Аброськин, и доказали, что именно пулей Аброськина был ранен один из активистов Евромайдана 20 февраля 2014-го", – написал он.

Журналист отметил, что беркутовец давно находится под стражей и пытается выйти под домашний арест, однако теперь в его деле появились новые доказательства.

"Участие Аброськина в стрельбе подтверждено показаниями одного из сотрудников "Беркута", которые угрозыск МВД получил при расследовании весной 2014-го. Теперь появилась новая важнейшая улика, которая подтверждает показания другого фигуранта дела. "Отмазаться" Аброськину не удастся", – подытожил он.

Бывшие сотрудники спецроты "Беркут" Павел Аброськина, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле участников мирных протестов в Киеве. В октябре 2014 года Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Рассмотрение дела Аброськина–Зинченко началось в сентябре 2014 года. Обвиняемым грозит пожизненное заключение.

В ноябре 2015 года активисты Talionis Group опубликовали видео, на котором запечатлено, как Аброськин стреляет по протестующим во время Евромайдана 20 февраля 2014 года. В тот день на улице Институтской погибли 48 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации