Клуб читателей
Гордон
 

Журналист: Послы ЕС дали зеленый свет безвизу для Украины

В Совете ЕС утвердили решение о начале консультаций с Европарламентом о визовой либерализации для Украины, сообщил из Брюсселя журналист Рикард Йозвяк.

Совет Европы теперь может начать переговоры с Европарламентом о безвизе
Совет Европы теперь может начать переговоры с Европарламентом о безвизе
Фото: EPA

Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза на встрече в Брюсселе сегодня утвердил решение о начале переговоров относительно отмены визового режима для Украины. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент Radio Free Liberty Рикард Йозвяк.

"Послы ЕС дали зеленый свет Евросовету для начала переговоров с Европарламентом о визовой либерализации для Украины. Но вначале должно быть заключено соглашение о механизме приостановки", – написал он.



23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

10 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС "в ближайшие недели" выполнит свои обязательства перед Украиной по безвизу.

Задержка в решении этого вопроса связана с обсуждением в Евросоюзе механизма приостановки безвизового режима с третьими странами в случае необходимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 08:54
16 ноября, 2016 19:01
16 ноября, 2016 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации