Клуб читателей
Гордон
 

Журналист "Радио Свобода": Отложенный саммит Украина – ЕС, скорее всего, состоится в конце ноября

Предположительная дата саммита – 24 ноября, сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Следующий саммит может состояться в конце ноября
Следующий саммит может состояться в конце ноября
Фото: ЕРА

Саммит Украина – ЕС, который откладывают с мая этого года, может состояться в конце ноября. Об этом в своем Twitter написал журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Саммит ЕС – Украина в Брюсселе, скорее всего, состоится в конце ноября, возможно, 24-го", – написал он.



Саммит Украина – ЕС проходит ежегодно, поочередно в Украине и Европейском союзе. В апреле 2015 года он проходил в Киеве. С мая его откладывают в связи с отсутствием окончательного решения по безвизовому режиму.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. До этого аналогичные решения поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

После этого решения между Украиной и европейскими институтами должны начаться официальные переговоры о введении безвизового режима. Окончательное голосование за проект должно состояться на осенней сессии Европарламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 16:16
26 сентября, 2016 18:56 |обновлено
27 апреля, 2016 07:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации