Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты: Ночная прогулка Яценюка и Авакова спровоцировала в Киеве пробки

После переговоров в Администрации Президента по созданию парламентской коалиции и нового Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков прошлись по ночному Киеву, а кортеж премьера спровоцировал пробки, сообщают журналисты.

Яценюк с командой на прогулке
Яценюк с командой на прогулке
Фото: Vlad Sodel / Facebook

Кортеж премьер-министра Украины Арсения Яценюка спровоцировал ночные пробки в Киеве, так как медленно ехал за премьером, который вместе с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым вышел на ночную прогулку после переговоров в Администрации Президента о создании новой коалиции и правительства, об этом написал на своей странице в Facebook журналист Михаил Ткач.

"Постоять в пробке в полночь на Шелковичной – done. Ехал в такси домой, оказалось Яценюк с Иванчуком (Андрей Иванчук – народный депутат от партии "Народный фронт". – "ГОРДОН") решили прогуляться по улице, а кортеж просто ехал за ними", – сообщил журналист.

О том, что Яценюк в компании двух десятков переговорщиков гулял по улицам ночного Киева, на своей странице в Facebook написала журналист Ольга Снисарчук.

"00.20. Любите ли вы прогулки ночной весной? Вот процессия шагает Липками. Больше десятка автомобилей с непростыми номерами медленно катится по улице. На тротуарной части идет с десяток переговорщиков: большая семерка (+ -) разошлась из АП", – написала Снисарчук.

После того, как 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, активизировался процесс переговоров по поводу создания новой коалиции в Верховной Раде и формирования правительства.

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли.

Переговоры по созданию коалиции  и согласованию нового состава правительства продолжались в течение всего вторника 12 апреля. Утром в Верховную Раду на заседание фракции БПП приезжал президент Украины Петр Порошенко. Во второй половине дня переговорный процесс продолжился в Администрации Президента и завершился глубокой ночью. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера может быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

Президент Украины Петр Порошенко пригрозил распустить Верховную Раду, если до 13 апреля не будет сформирована коалиция и правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации