Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко заявил, что миграцию украинцев за границу остановит зарплата в 16 тыс. грн

По мнению вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, массовая миграция украинцев за границу является одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: Зарплата в размере 16 тыс. грн даст возможность удержать людей в Украине
Зубко: Зарплата в размере 16 тыс. грн даст возможность удержать людей в Украине
Фото: minregion.gov.ua

Украине необходимо принимать меры для предотвращения миграции молодых граждан Украины за границу. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью LB.ua.

"Мы считаем, если в среднем зарплата поднимется до 16 тыс. грн, это даст возможность удерживать людей здесь. Станет предметом колебаний – ехать или оставаться", – сказал он.

При этом Зубко отметил, что людей не удержать любой зарплатой, если нет нормальной дорожной и социальной инфраструктуры, детских садов, школ.

"Где есть уют и стабильность, понимание того, что здесь можно родить детей, и они будут ходить по освещенным улицам, с нормальной инфраструктурой", – подчеркнул вице-премьер.

По мнению Зубко, массовая миграция украинцев за границу является одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии.

"Молодежь уезжает, потому что ищет лучшего образования. Там она задерживается и после обучения, потому что чтобы получать у нас заработную плату в €800–1000, которую там предлагают сразу, надо иметь значительный опыт и предыдущий стаж", – констатировал он.

В июне 2016 года директор консульского департамента Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига заявил, что за пределами Украины легально находятся около 5 млн украинцев, и это число растет.

На данный момент в Украине минимальная зарплата составляет 3200 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2017 17.47
29 октября, 2017 08.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации