Клуб читателей
Гордон
 

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

На Донбассе украинские силовики ведут активные действия по обезвреживанию террористов. Боевики отчаянно сопротивляются, обстреливая из гранатометов жилые кварталы. В Донецке похищен польский священник и утеряна связь с группой наблюдателей ОБСЕ. Gordonua следит за развитием событий.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: EvgenyFeldman / Twitter

Завтра с 10 утра Gordonua продолжит следить за развитием событий

21.55 Военную часть № 3035 в Луганске обстреливает батальон сепаратистов "Заря" - ранен солдат срочной службы. Об этом сообщили в милиции Луганской области

21.40 "Губернатор" ЛНР Валерий Болотов пожаловался, что Нацгвардия хочет отрезать  Луганск от российской границы. "Нацгвардия продолжает стягивать силы в северные районы области, а также перебрасывает туда военную технику", – сказал он.

21.25 Так называемое "народное ополчение" Луганска грабит предпринимателей, отбирая у них деньги, товары и продукты на благо Луганской народной республики. Больше всего страдают от такого произвола рыночные торговцы, поскольку вооруженные боевики ходят по рынкам и собирают с предпринимателей “дань”, – пишет News24ua.

20.51 В Донецке сегодня получили ранения четверо мужчин: сотрудник аэропорта, пенсионер, которого обстреляли неизвестные, 21-летний парень получил ранение в руку, а 41-летний мужчина – в грудь, сообщает пресс-служба МВД.

20.38 Снаряд украинских силовиков попал в Дом культуры железнодорожников Славянска, где расположена база террористов.

20.36 В Луганске ополченцы пытаются захватить воинскую часть, идет бой, говорится в сообщениях в социальных сетях.

20.12 Жители Славянска сегодня попали под обстрел. В школе №13 сотрудники были вынуждены спрятаться в подвал.

20.01 Боевики обстреляли сегодня зенитную ракетную воинскую часть в Донецке, сообщает сайт Министерства обороны Украины. "Прицельный огонь злоумышленники вели из зеленых насаждений со стороны аэропорта по административной территории части, где в то время находились военнослужащие", – говорится в сообщении. Пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

19.41 Славянск сильно бомбят, сообщают пользователи социальных сетей. В городе включили сирену гражданской обороны.

19.23 Внефракционный народный депутат Андрей Рудьковский зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о необходимости введения чрезвычайного положения в Донецкой и Луганской областях. Пока что на сайте Верховной Рады  отсутствует как текст самого проекта постановления, так и пояснительная записка к нему.

18.59 Прорыва боевиков в Барвенково Харьковской области не было, сообщили в пресс-центре МВД Харькова.

18. 43 В Донецк приехала Доктор Лиза – исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. "Поскольку наш фонд является международным, мы всегда стараемся помочь тем, кто находится в наиболее трудной ситуации. А сейчас это, к сожалению, жители юго-востока Украины. Мы будем помогать раненым с обеих сторон, это принцип нашей работы", — сказала Глинка.  В первую очередь Глинка хочет помочь  детской специализированной больнице, где находятся дети до 18 лет. 

18.24 Трое неизвестных с пистолетами ограбили АЗС в Донецке, сообщает "ОстроВ".

18.10 В больницы Донецка поступают и раненые со стороны украинских силовиков, но их эвакуируют, написал в своем Twitter журналист из Донецка Ilya(31+). 

17.50 При въезде в Горловку боевики проверяют документы у всех водителей и пассажиров. А если при себе не окажется паспорта, то можно оказаться в трудовом лагере и нагружать мешки с песком, сообщает Gorlovka.ua.

17.32 Пенсионеры Донбасса не смогли получить свои пенсии из-за действий террористов, рассказала министр соцполитики Людмила Денисова. Деньги есть, а вот передать на места их невозможно. Общая сумма задолженности по пенсиям в этом регионе составляет 102 миллиона гривен. Однако пенсионеры могут получить деньги в других областях страны, достаточно только показать паспорт.

17.16 За что вышли шахтеры Донецка на митинг?

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

16.51 Украинские силовики убивают всех, кто попадает под руку – уже пострадали тысячи мирных людей, которые сеяли хлеб, плавили металл, сообщил на пресс-конференции глава временного правительства самопровозглашенной республики ДНР Денис Пушилин. 

16.39 Журналистов Лайфньюс, которых задержали в Украине, с ПЗРК в багажнике, в Кремле наградили орденами Мужества.

16.21 Один из руководителей сепаратистов в Краматорске по прозвищу "Псих" пытался выехать в Россию через Харьков, но был задержан сотрудниками СБУ  "Псих" или, в мирной жизни, Иван Лысенко, организовал и вооружил банду из 40 боевиков для дестабилизации ситуации в Краматорске. 

16.01 Правительство так называемой Луганской народной республики признало всех граждан, проживающих на территории области гражданами ЛНР. Постоянно или временно проживающие граждане, те кто был за пределами области, но имеет тут родственников, дети, где бы они не родились – если родители живут на Луганщине, все скопом зачислены в Луганскую народную республику. 

15.42 Первые кадры после расстрела КАМАЗа с боевиками. Видео 18+.

ВИДЕО
Видео: Лента Новостей / YoyTube

15.37 Террористы ЛНР на всех своих блокпостах в Луганской области вывесили фото руководящего состава областной милиции и райотделов с призывом к уничтожению.

15.21 8 украинцев, которых завербовали российские спецслужбы, ехали в тренировочный лагерь в Москве, но были задержаны Службой безопасности Украины. После прохождения обучения каждому члену группы было обещано ежемесячное вознаграждение – 1000 долларов США и отдельные "премиальные" по окончании. Не получилось.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


15.07 Перед зданием, где размещается штаб ДНР, боевики избили неизвестного мужчину до потери сознания, предварительно завязав ему глаза. Потом бросили в машину и увезли, сообщает журналистка Оксана Коваленко. 

14.57 Сегодня группа проукраински настроенных граждан побила сепаратистов в Ленинском исполкоме Донецка, сообщают в Twitter "Новости Донбасса".

14.40 Штаб АТО проверяет информацию о заминировании цистерн с серной кислотой в Славянске.

14.32 В Донецке сепаратисты захватили пожарную часть, расположенную прямо напротив здания СБУ. Возле нее стали устанавливать бетонные блоки. Спасателей боевики выгнали. У жителей города возникает вопрос – а кто будет тушить пожары и спасать людей? 

14.16 Жители Славянска просят антитеррористический центр очистить город от "вежливых" и "мирных" вооруженных людей, использующих жилые районы в качестве военных полигонов, сообщают "Новости Донбасса".

13.52 В больницу Славянска доставлены 6 пострадавших, среди которых четырехлетний ребенок. У всех осколочные ранения верхних и нижних конечностей.

13.33 Шесть собак таможенной службы донецкого аэропорта брошены своими инструкторами в вольерах без воды и еды, сообщают зоозащитники. Вывести собак из зоны продолжающихся боевых действий невозможно.

13.29 Из Донецка в сторону Амвросиевки движется колонна (2 бтр, 2 КАМАЗа, 2 Икаруса, легковушки), сообщил в Facebook народный депутат Олег Ляшко. "В колонне – вооруженные кадыровцы и донские казаки. По информации нашей агентуры, террористы с награбленным идут на прорыв границы, бегут в Россию. Пограничников и военных мы предупредили. Попросил министра обороны шарахнуть террористов с вертолетов. Обещал сделать", – написал Ляшко.

13.12 Боевики ДНР в своем Twitter сообщают, что взяли под контроль терминал и периметр аэропорта в Донецке. Стрельба  прекратилась, террористы усиливают баррикады.

13.01 Обращение Дениса Пушилина, премьер-министра так называемой "Донецкой народной республики" с просьбой помочь ДНР, в Кремле не видели. "Я его не видел, через мой стол оно не проходило", – заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на вопросы журналистов в среду. Пушилин просил Путина о помощи. Любой. 

12.45 В Славянске продолжает артобстрел. На улице Батюка снаряд попал в машину. Есть раненые. Много выбитых стекол. Снаряд попал в школу №13,  жители сообщают, что туда подъехали скорые помощи, дети прячутся в подвале.


Фото: Славянск / Twitter
Фото: Sloviansk / Twitter


12.27 В район аэропорта в Донецке движется колонна с вооруженными боевиками.

ВИДЕО
Видео: Daniil Shylmin / YouTube

12.23 В Славянске включили сирену гражданской обороны. В школу №13 попал снаряд, сообщают в Twitter жители города. 

12.20 В Донецке низко летают самолеты, в районе аэропорта началась стрельба, сообщают пользователи социальных сетей. В некоторый районах не работают мобильные телефоны, подключенные к МТС  

12.10 В Донецке митингующие к привычным лозунгам добавили: "Бананы и МакДональдс – это не православная пища", "Ван Дам и Чак Норрис чужды нашему обществу". Шоколад фабрики Roshen тоже был объявлен вне закона.

11.53 120-мм гладкоствольное самоходное артиллерийское орудие "НОНА", захваченное боевиками, которые вели из него обстрел украинских силовиков, взорвано, сообщает ЖЖ-пользователь под ником Вуйко з Луцька. "Интересная штука, полезная штука, но только тогда, когда она у тебя, а не у твоего противника. Вот они ее и отжали. Возили по ночам по жилым кварталам, постреливая по нашим позициям. Теперь уже не будут возить, нету девочки, поймали девочку подальше от людей мирных и подорвали. Аминь", – написал  блогер. 

11.39 Работа Донецкого аэропорта временно приостановлена в связи с тем, что продолжается проведение антитеррористической операции против сепаратистов, сообщила пресс-служба аэропорта.

11.30 В Запорожье похоронили бойца батальона "Донбасс", 61-летнего майора запаса с позывным "Матвей", который погиб в бою под Донецком. Раненый боец остался прикрывать отход своих товарищей, осознавая, что его убьют.


Фото: Укринформ
Фото: Укринформ


11.17 Донецкие террористы используют автомобили "скорой помощи" для перевозки оружия и боевиков, сообщил в Facebook Дмитрий Тымчук. "Подобные случаи за последние трое суток были зафиксированы нами в Донецке, Лисичанске, Рубежном и районе Славянска и Краматорска", – написал он.

10.59 В Донецке, по улице Панфилова, несколько минут назад проехали БМД, БТР, 5 КАМАЗов с боевиками, 2 автомобиля ПАЗ, скорая, 2 легковых машины, сообщают "Новости Донбасса".

10.50 В Донецке около 300 шахтеров устроили митинг против проведения антитеррористической операции. В руках они держат флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики, на одежде повязаны георгиевские ленточки. Сейчас они двинулись в центр города.  

10.40 Чеченские военнослужащие в конфликте в Украине не принимают участия, заявил в своем  Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. "Если в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет…", – написал Кадыров. 

10.28 На территории Донецкой области боевики ввели комендантский час, о чем сообщили в совем Twitter. "В связи с объявленным ранее военным положением, с 27 мая в Донецкой области введен комендантский час с 22:00 до 6:00", – говорится в сообщении. Террористы напомнили. что всем жителям рекомендуется иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и предупредили, что оставлять автомобили на улице небезопасно.  

10.10 Добровольческий батальон "Донбасс" ведет переговоры с руководством Министерства обороны о получении тяжелого вооружения и официального статуса для уничтожения мобильных группировок террористов, написал у себя в Facebook командир батальона Семен Семенченко.

09.56 Ночью в Рубежном Луганской области террористы обстреляли из гранатометов блокпост украинских силовиков и жилые кварталы города, сообщает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Пострадавших среди военнослужащих нет, пострадали ли мирные жители, уточняется. Украинские силовики ответный огонь в сторону жилых кварталов не открывали.

Митинг против АТО собрал в Донецке 300 человек 28 мая 2014

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ________________________________________­________ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. На Донбассе украинские силовики ведут активные действия по обезвреживанию террористов. Боевики отчаянно сопротивляются, обстреливая из гранатометов жилые кварталы. В Донецке похищен польский священник и утеряна связь с группой наблюдателей ОБСЕ. Gordonua следит за развитием событий.

БТР,военная техника Бакины 25.07.14

2013-06-05
Так же сообщают про вражескую технику в центре Донецка. По Донецку идет колона людей и орут: фашизм не пройдет. По центру ездят БТРы и грузовики с сотнями боевиков. С пулеметами и гранатометами. Под флагами России и ДНР. БМД, БТР, 5 камазов с боевиками, 2 пазика, скорая, 2 легковых машины и еще пару крупнокалиберных пулеметов только что проехало по Панифилова.. На Донбассе украинские силовики ведут активные действия по обезвреживанию террористов. Боевики отчаянно сопротивляются, обстреливая из гранатометов жилые кварталы. В Донецке похищен польский священник и утеряна связь с группой наблюдателей ОБСЕ. Gordonua следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации