Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

На Донбассе под Краматорском силами украинских военных была уничтожена база террористов. Сепаратисты пытаются сорвать президентские выборы. Два округа в Луганской и Донецкой областях заблокированы. В Красном луче избирком захватили российские казаки. Gordonua.com следит за развитием событий.

На Донбассе продолжается антитеррористическая операция
На Донбассе продолжается антитеррористическая операция
Фото: Влад Сакович / Facebook

Завтра с 10.00 мы продолжим оперативное освещение событий.

21.24 Великоновоселковский район Донецкой области сегодня был взят под контроль сил АТО, сообщает на своей странице в Facebook командир батальона Семен Семенченко. "Завтра вместе с Народным ополчением милиция приступит к несению службы. Начальник милиции бежал в неизвестном направлении. Обращаемся к министру МВД с пожеланием удовлетворить требования местных жителей и заменить негодяя, лично участвовавшего в срыве украинского флага на патриота который будет пользоваться доверием горожан", – пишет офицер. 

20.51 Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" уже подготовила проект собственной конституции и собрала парламент. В нем – 150 депутатов, сообщил сопредседатель президиума совета "ДНР" Денис Пушилин. 

20.39 Возле Енакиево боевики так называемой "Донецкой народной республики" ограбили инкассаторский автомобиль ПриватБанка, который вез зарплату донецким бюджетникам и шахтерам. 1,5 млн грн исчезли. Более 3000 шахтеров медиков учителей города не получат зарплату. 

20.19 McDonald's в Луганске работает и будет работать, несмотря на угрозы со стороны так называемой "Луганской народной республики".

19.51 Краснолучский горсовет опровергает информацию о захвате административного здания ГП "Донбассантрацит".

19.35 Самопровозглашенная Луганская народная республика будет разговаривать с украинскими властями только после прекращения АТО, заявил пресс-секретарь так называемой "ЛНР" Василий Никитин. "Первое, что нужно сделать, это прекратить стрелять. И, в первую очередь, прекратить стрелять должны те, кто первый начал, это украинская армия, которая на сегодняшний день проводит не просто АТО, а террористическую операцию против народа юго-востока. А в дальнейшем можно будет разговаривать как два полноценных государства", – рассказал Никитин 112.ua.

19.20 Украинские военные взяли под контроль роль здание окружной избирательной комиссии в Беловодске, сообщил у себя в Facebook  глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко. "Военные в камуфляже и в касках прибыли на грузовом автомобиле, местные, которых к зданию не допускают автоматчики, почему то спутали их с солдатами российских ВС. Однако председатель ОИК Владимир Несмеянов сообщил нам по телефону, что здание взяли под контроль украинские военные", – написал Черненко.

18. 51 В Полтаве прошел совместный марш футбольных болельщиков "Динамо", "Шахтера" и "Ворсклы".

18.37 В Луганске не удалось завершить тренинг для членов участковый избирательных комиссий, сообщает "Восточный вариант". "Во время проведения тренинга для членов участковых избирательных комиссий в здании Артемовского райсовета человек, представившийся заместителем начальника городского отдела милиции, предложил прервать  мероприятие – в связи со сложным положением. Члены комиссии разошлись", – сказано в сообщении. 

18.15. На Донбассе боевики обыскивают епархиальные управления православной церкви Киевского патриархата. "Ищут "Правый сектор"в церкви", – сказал патриарх УПЦ КП Филарет.

17.52 В сети появилось видео, на котором видно, как боевики из здания школы обстреливают позиции силовиков. Из минометов. Автор видео при этом зевает и жалуется, что не дали поспать. 

ВИДЕО
Видео: VIRAL NEWS / YouTube

17.36 В Славянске постоянно происходят перестрелки в разных районах города, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации. Не работает общественный транспорт, отсутствует интернет и телеэфир.

17.13 В Киевском районе Донецка вооруженные люди похитили списки избирателей и оборудование для выборов, сообщил в эфире "Радіо Свобода" председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский. 

16.50 В штабе антитеррористической операции теперь будут работать люди с опытом военных действий в Ираке, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "Это уже не кабинетные и паркетные генералы, а люди, которые реально работали в подобных ситуациях, и это внушает определенные надежды", – сказал Тымчук.

16.35 В Славянске люди переоборудуют подвалы, сообщается в соцсетях. 


16.17 В Славянске террористы запугивают предпринимателей на городском рынке, сообщают пользователи социальных сетей. 

16.01 В самое ближайшее время бойцы Нацгвардии ожидают атаку террористов на блокпосты вокруг Славянска и Краматорска, рассказал корреспондент Еспресо.TV Артем Шевченко.  "Это связано с ультиматумом, который выдвинул "Абвер" по выводу войск из зоны АТО войск", – сообщил он. 

15.46 В Донецкой области террористы начали разбирать блокпосты – в Ждановке и Новоградовке. Донецкая облгосадминистрация постановила запретить продажу алкоголя с вечера до утра.

15.31 Административное здание государственного предприятия "Донбассантрацит" в Красном Луче захвачено боевиками, сообщает Независимый профсоюз горняков. "Это недопустимо, когда такое происходит на одном из самых опасных производств, поскольку чревато весьма трагическими последствиями, как, например, в Турции. Там число погибших в результате вчерашней аварии на шахте уже достигло почти трехсот человек", – сказал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

15.16 В Славянске возобновляется движение автобусов по междугородним маршрутам. Уже сегодня с 6.00 до 16.00 выезжают автобусы сообщением Славянск – Донецк. Отправление проходит каждый час, стоимость билета – 70 грн.

15.01 В Славянске в жилой дом попал снаряд, сообщает издание Tvplus.dn.ua. Хозяин пострадавшего жилища в этот момент находился во дворе. В доме вылетели стекла.

14.45 В Горловке сепаратисты выбрали еще одного "народного мэра" – второго за месяц.  Эдуард Матюха до недавнего времени был заместителем нынешнего городского головы Евгения Клепа. "Культ лично я развивать не буду. Мне это неинтересно", – сообщил жителям Горловки Матюха.

14.33 В Харькове на копии Эйфелевой башни водрузили флаг Украины. Башня расположена напротив психиатрической клиники и православного храма.

Фото: Евромайдан Харьков / Facebook
Фото: Евромайдан Харьков / Facebook


 

14.20 В Ровенской области активисты "Правого сектора" и Автомайдана перекрыли трассу Киев–Чоп.  Активисты требуют отстранить от должности нового главу областного УМВД Николая Щирука, сообщает сайт "News24ua". "Правый сектор" пропускает только транспорт с детьми и автомобили с едущими на похороны. Все остальные машины останавливаются.

14.01 В Славянске очередная группа детей эвакуируется в более спокойные районы Украины.

13.46 На Донбассе продолжаются действия, направленные на срыв президентских выборов,  сообщил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко. "Фактически сейчас два округа в Луганской, два округа в Донецкой областях заблокированы. Это выглядит, как спланированная методическая операция по блокированию работы окружных комиссий", – рассказал Черненко. 

13.38 Состояние десятилетней девочки, чью семью расстреляли 9 мая в автомобиле в 15 км от КПП "Должанский" , остается тяжелым, но стабильным, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

13.24 Мобилизованные харьковчане будут проходить службу в одном из районов Луганской области, сообщил  заместитель и.о. военкома области Юрий Калгушкин,

13.10 "Народный губернатор" Славянска Вячеслав Пономарев пообещал ввести "свои санкции" в ответ на меры, предпринятые Евросоюзом. Какие именно санкции, он отказался сообщить.

12.59 В сети появилось видео, на котором так называемые ополченцы Луганска останавливают автомобиль и похищают его вместе с водителем.

ВИДЕО
Видео: Vladic Peonte· / YouTube

12.46 Пророссийские боевики утверждают, что под Краматорском их представителей не было, а украинские военные стреляли в небо и в открытое поле, сообщают российские СМИ. 

12.37 В Житомирской области задержали российского шпиона, который пытался привлечь украинцев к съемке воинских частей, сообщает СБУ.

12.24 "Мы требуем расформирования Нацгвардии, частного батальона "Днепр" и на время проведения переговоров приостановления АТО", –  заявил народный депутат  о Партии регионов Николай Левченко.

12.15 Сепаратисты намерены захватить сегодня пограничные пункты "Успенка" и "Мариновка", сообщает Донецкая облгосадминистрация.  

11.59 В Славянске заканчиваются продукты питания, сообщил Андрей Антонищак, координатор по вопросам Национальной гвардии при самообороне Майдана. "В Славянске вопрос с питанием ужасный. По информации жителей Славянска, только соки остались на полках в магазинах. Люди используют последние запасы, которые только есть", – цитирует Антонищака "Укрбизнесс".  

11.45 Пророссийская организация "Объединенная Армия Юго-Востока" объявила конкурс на создание герба, флага, гимна и шевронов "Луганской народной Республики". Заявки принимаются до 31 мая, принять участие в конкурсе могут все желающие, сообщает "112.ua".

11.35 Россия объявила о проведении военных учений в день президентских выборов в Украине, сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. 

11.20 На окраине села Староварваровка, в 30 км от Краматорска, произошло столкновение между силами АТО и группой террористов, сообщает Минобороны. Раненых и погибших среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. Силовики захватили троих террористов, у одного из них изъяли ручной противотанковый гранатомет.

11.10 В гостиницу Донецка "Шахтер Плаза" вчера вечером пришли автоматчики, сообщают "Новости Донбасса". "Перекрыли один из входов, сидят охраняют, пугают сотрудников и посетителей", – пишут журналисты.

10.50 В Алчевске Луганской области распространяют листовки, в которых предупреждается, что за "пособничество бандеровским неофашистам и Нацгвардии" будет конфисковано имущество пособников. Пособничеством будет считаться: сдача жилья боевикам; оказание им финансовой помощи; перевозка их на личном автотранспорте.

Фото: lugansk.comments.ua
Фото: lugansk.comments.ua

10.42 В Красном луче Луганской области происходит захват окружной избирательной комиссии. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.


10.30 И.о. Президента Украины Александр Турчинов, открывая заседание ВР, сообщил, что сегодня ночью под Краматорском была уничтожена замаскированная база боевиков.   

10.20 Спецназ Управления государственной охраны Украины зачистил от террористов гору Карачун в районе Славянска, где находится местная телевышка, сообщил журналист Espresso.TV Артем Шевченко.

10.00 Российские СМИ сообщают о том, что так называемое "народное ополчение Донбасса" собирается через 24 часа начать силовую операцию. Украинским военным предложено освободить захваченные в Донецкой области блокпосты.

09.50. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что насилие на юге и востоке Украины делает невозможным проведение честных и прозрачных президентских выборов в Украине, сообщает "Радio Свобода".

"Лучший способ избежать в Украине насилия – это отказаться от спонсирования сепаратизма", – сказал Сикорский. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации