Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Артемий Троицкий: Янукович достал всех

Известный российский журналист Артемий Троицкий выразил солидарность с Евромайданом, мотивацию которого он видит в том, чтобы "скинуть неприятную кипу людей во главе с Януковичем".

Троицкий "нейтрален" в вопросе Украина-ЕС
Троицкий "нейтрален" в вопросе Украина-ЕС
Фото: страница Артемия Троицкого в Фейсбук

Троицкий сказал, что главной темой Майдана считает тему Януковича: "У меня много друзей в Украине, самых разных – и музыканты, и другие люди искусства, и журналисты, и бизнесмены: вижу, что Янукович достал всех. Никогда ни от кого из своих украинских друзей и знакомых не слышал ни одного хорошего слова об этом мужичке. Это наглый, бездарный, брутальный, лживый тип. Если посмотреть на его послужной список, то оторопь берет, как такого человека можно сделать лидером государства. Это криминально. Вижу основную мотивацию Майдана в том, чтобы скинуть неприятную кипу людей во главе с Януковичем. В этом с Киевом я солидарен на сто процентов".

Артемий Троицкий приехал в Киев с диджей-сетом. Он выступал в голубой футболке и желтом пиджаке: говорит, оделся в тонах украинского флага специально. Желтый пиджак купил накануне отъезда в Киев в одном из московских магазинов за тысячу евро.

Две стороны у этой медали. Одна сторона - Европа/Россия, вторая - Янукович/Азаров

Артемий Троицкий – сын политолога и убежденного коммуниста – говорит, что у него с детства выработалось скептическое отношение к политике.

Ситуацию, сложившуюся нынче в Украине, прокомментировал так: "Две стороны у этой медали. Одна сторона - Европа/Россия, вторая – Янукович/Азаров. К первой стороне медали, которая и привела к возникновению Майдана, – мое отношение нейтральное. В Европе бываю часто - как в старой Европе, так и в тех странах, которые к Евросоюзу присоединились недавно – Чехия, Балтийские страны. И вижу, что Евросоюз – не ответ на все вопросы и не решение проблем. Есть свои плюсы-минусы, причем у всех разные. У Германии одни плюсы и минусы, у Литвы - другие. Какие плюсы и минусы для Украины - не знаю: наверное, это зависит и от областей. Странно, что Крым против Евросоюза: как раз та часть Украины, которая чуть ли не больше всего выиграла бы от этого. Это же касается и Киева – красивейшого города, культурного, образованного музейного. Что касается Донецка, Запорожья и так далее – тут могут быть минусы, но над этим можно работать. Нет – оттого, что Украина войдет в Евросоюз, на улицах Донецка не появятся голодные волки, ничего подобного. Думаю, что хорошие менеджмент и отношение к людям могут и там хорошо сработать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации