Клуб читателей
Гордон
 

Бакулина оставили под стражей, несмотря на нарушения со стороны милиции

Апеляционный суд Киева отказался изменять меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина. Его представитель в Европейском суде Валентина Теличенко заявляет о многочисленных фактах нарушения законов при задержании и следствии.

Экс-главу "Нафтогаза" Евгения Бакулина оставили под стражей.
Экс-главу "Нафтогаза" Евгения Бакулина оставили под стражей.
Фото: gazprom.ru

Апелляционный суд Киева 28 марта отклонил жалобу адвокатов экс-главы правления компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина.

Таким образом, суд оставил в силе постановление Печерского районного суда г. Киева о применении меры пресечения в отношении Бакулина в виде содержания под стражей на два месяца.

Представитель Бакулина в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко назвала подобное решение продолжением произвола со стороны украинских правоохранителей, сообщает "Главком". 

"Сегодня мы увидели, что в Украине ничего не изменилось – ни в правоохранительных органах, ни в правовой системе. Правоохранители работают произвольно и не исключаю, что присутствует заказ на уголовное преследование. Судьи просто закрывают глаза на эти нарушения", – заявила Теличенко.

На кого работает "Правый сектор"?

Представитель Бакулина утверждает, что суд вынес решение об отказе, не приняв целый ряд неоспоримых доказательств, представленных защитой.

"В сегодняшнем заседании мы видели целый ряд нарушений европейских стандартов одновременно и украинского законодательства. Во-первых, не вовремя задокументировано, когда он был задержан: вместо часа сказали, после семи часов. Во-вторых, не вручили вовремя сообщение о подозрении. Кроме того, это сообщение вручило не уполномоченное лицо – так как Бакулин депутат областного совета, вручать ему сообщение о подозрении мог только генеральный прокурор или его заместители. Суд первой инстанции выбирал, какую меру пресечения применить, работая всю ночь: с 21.00 до 06.00 утра. При этом не было предоставлено время подготовиться к этому суебному заседанию ни защите, ни самому подозреваемому. Это еще одно грубейшее нарушение права на защиту, и также оно содержит признаки пытки. Потому что не предусмотрено держать человека без перерывов, без питания, без возможности отдохнуть и удовлетворить другие физиологические потребности в судебном заседании всю ночь", – заявила Теличенко.

МВД задержало экс-главу "Нафтогаза" Евгения Бакулина 21 марта. Ему выдвинули подозрение в участии в преступной группе, которая нанесла государству ущерб на сумму около $4 млрд.

Как сообщалось ранее, задержанного допрашивали более семи часов. Его вывозили из офиса "Нафтогаза" в инвалидном кресле и в сопровождении автоматчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 09:02
24 марта, 2014 15:46 |обновлено  
21 марта, 2014 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации