Клуб читателей
Гордон
 

Балога: Я узнал, что в Мукачево будут разборки и уехал из города

Внефракционный народный депутат Виктор Балога заявил, что узнал о возможном конфликте на Закарпатье от городского головы.

Балога: "Правый сектор" и Ланьо попали в ловушку
Балога: "Правый сектор" и Ланьо попали в ловушку
Фото: joinfo.ua

Внефракционный народный депутата Виктор Балога знал, что в Мукачево возможен конфликт, и уехал из города. Об этом нардеп рассказал в интервью "Главкому".

"Буду с вами откровенным, об этом я узнал от городского головы Мукачево. Ему доложил начальник милиции города о том, что Ланьо пригласил в гости "Правый сектор" и будут якобы какие-то разборки.  Я был категорически против, чтобы вооруженные люди ехали на эти разборки. Мэр Мукачево встретился с начальником милиции и сказал, что они должны обеспечить безопасность и ни в коем случае не давать двум сторонам сойтись. В пятницу я получил множество сообщений, в частности от СБУ, что эта встреча пройдет, и обратился к начальнику милиции, чтобы ее не допустить. Я вообще уехал из города. А когда узнал в субботу, что там идет стрельба, был шокирован и вернулся обратно", – сообщил Балога.

По его словам, целью конфликта было уничтожение "Правого сектора" и поимка людей нардепа Ланьо.

"Мне кажется, что там какие-то субъективные отношения между областным начальником милиции и "Правым сектором". Но почему на эту наживку клюнул Ланьо? Я не понимаю. Наверное, думали, что "правосеков" окружат и просто уничтожат. Уверен, что Аваков руководил этой операцией. Не могло быть, чтобы он об этом не знал. Просто и Ланьо придурковатый, и ребята из "Правого сектора" придурковатые – вот и рассчитали, что они пойдут на самоуничтожение. Сто процентов", – заявил Балога.

Председатель фракции Блока Петра Порошенко в ВР Юрий Луценко в комментарии телеканалу новостей "24" сообщил, что народный депутат Михаил Ланьо со времен Януковича был ключевым руководителем преступной организации в Закарпатье, которая занималась контрабандой и наркотрафиком.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора".

Балога в эфире телеканала "Интер" заявил: "Главное, что побудило пойти стенка на стенку "Правый сектор" и народного депутата, – это провокация со стороны начальника управления внутренних дел. Они знали, что это будет, и ничего не делали. Он дал возможность разгореться скандалу, что привело к стрельбе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации