Клуб читателей
Гордон
 

Более 150 народных ополченцев прошли тренировочные сборы в лесах под Киевом

Азы партизанской тактики добровольцам преподают инструкторы, которые прошли горячие точки в Афганистане и Абхазии.

В лесах под Киевом тренируются народные ополченцы
В лесах под Киевом тренируются народные ополченцы
Фото: kiev.segodnya.ua

За последнюю неделю в леса под Киевом на тренировочные сборы добровольно выезжали жители четырех районов: Деснянского, Днепровского, Соломенского и Святошинского — всего более полутора сотен человек. Мужчины разного возраста учатся строевой подготовке, партизанской тактике и стреляют на меткость по мишеням в виде президента РФ Владимира Путина, пишет "Сегодня".

Бесплатные тренировки для народных ополченцев организовывают различные патриотичные организации. Азы партизанской тактики преподают инструкторы, которые прошли горячие точки в Афганистане и Абхазии.

В лесах Киевской области новобранцы изучают устройство автомата и пытаются прицельно стрелять из спортивных винтовок по мишеням.

По словам самих народных ополченцев, к разработке мишеней на тренировках подошли креативно.

"Кто-то из организаторов сделал мишени в виде Путина. В них удобно стрелять — сразу видишь своего врага", – признаются добровольцы.

В селе Триполье на Киевщине создана "Трипольская сотня" – партизанский отряд.

"Уже записались 350 жителей. Мужчины проводят занятия. На днях мы изучали карту местности – решали, где ставить блокпосты и засады, как лучше перекрывать дороги на случай вторжения. Продумываем, как защищать местную ТЭЦ. Такие отряды есть по всему Обуховскому району, так что отрабатываем связь между собой", – рассказывает глава сельсовета Анатолий Дегтяр.

12 апреля в селе Новые Петровцы распустили батальон Национальной гвардии, набранный из добровольцев Самообороны.

6–7 апреля на юго-востоке Украины резко обострилась ситуация. Начались пророссийские митинги и захват административных зданий в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Сепаратисты с профессиональным оружием в руках заняли здания региональных облгосадминистраций, СБУ и райотделов милиции.

13 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции с участием армии. В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил Украины будут локализованы и нейтрализованы самые опасные вооруженные спецгруппы в восточных областях Украины, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

14 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 09:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации