Клуб читателей
Гордон
 

Чичваркин: Оправдание "приморских партизан" страшнее убийства Шеремета

По мнению российского бизнесмена Евгения Чичваркина, гибель журналиста Павла Шеремета и оправдание "приморских партизан", известных нападениями на сотрудников милиции, говорят о надвигающейся катастрофе.

Евгений Чичваркин о "приморских партизанах": Они убивали ментов только потому что это менты
Евгений Чичваркин о "приморских партизанах": Они убивали ментов только потому что это менты
Фото: Евгений Чичваркин / Facebook

Оправдательный приговор по делу "приморских партизан" по своим последствиям является более значимым, чем убийство в Киеве журналиста Павла Шеремета, заявил в своем Facebook российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне.

"Вчера произошли две страшные вещи, причем вторая гораздо страшнее", – написал он, комментируя гибель журналиста и освобождение двух фигурантов дела "приморских партизан".

По его словам, отличие "партизан", ставших известными после нападений на сотрудников милиции, от других людей, оказывающих вооруженное сопротивление правоохранителям, заключается в их отношении к системе МВД.

"Они убивали ментов только потому что это менты. Еще несколько дней назад слова Павленского (российский художник-акционист Петр Павленский. – "ГОРДОН") о том, что это война, так как пытки применяются каждый день в порядке вещей, а на войне подобные действия оправданы, для многих звучали несколько резко. Сейчас это мнение не только радикального художника, это мнение присяжных", – подчеркнул Чичваркин.

По его мнению, на присяжных по делу "партизан" оказывали давление силовики.

"С присяжными по делу "приморских партизан" тоже велась, как чекисты говорят, работа. Несмотря ни на что, эти люди, по сути, легализовали помощников убийц ментов, потому что нормальный русский человек понимает, что все части правоохранительной системы – МВД, ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний. "ГОРДОН"), ФСБ, а также прокуратура и СК (Следственный комитет России. "ГОРДОН") – являются ветвями самой могущественной и самой отмороженной мировой банды, главой которой является Путин (президент РФ Владимир Путин. "ГОРДОН"), – уверен бизнесмен.

По словам Чичваркина, "эта банда" причастна к убийству Шеремета.

"В самом центре Киева эта банда, или действующие в ее интересах, убивают белорусско-украинско-российского журналиста, казнят прилюдно, громко, так же, как Немцова (погибший российский политик Борис Немцов. "ГОРДОН"), так же, как Литвиненко (отравленный экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко. "ГОРДОН"), и утром того же дня обычные, приличные русские граждане оправдывают убийство других членов путинской банды", – отметил он.

По мнению бизнесмена, Россия вступает в "инкубационный период гражданской войны".

"И вчера утром были сделаны два значимых шага к катастрофе, причем оправдание "партизан", как бы это кощунственно не звучало, гораздо значимее. Это показывает реальное отношение людей России к путинской шайке бандитов, 16 лет грабящей, отбирающей, убивающей и запрещающей. Когда-то это было протестное голосование, а сейчас градус ненависти такой, что 7 присяжных из 12, по сути, оправдали убийство. Для общения со своими и не своими гражданами путинская хунта выбрала язык террора. Эти присяжные задним числом легализовали ответ на том же языке", – подытожил Чичваркин.



Присяжные 20 июля вынесли оправдательный вердикт на повтором рассмотрении дела "приморских партизан" в Приморском краевом суде во Владивостоке.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации