Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 1 декабря: Иностранцы в правительстве, деньги для Донбасса, у Путина упали рейтинг и рубль

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 1 декабря 2014 года.

Рейтинг Путина стал ниже
Рейтинг Путина стал ниже
Фото: kremlin.ru

Иностранцы в правительстве

– Фракция Блока Петра Порошенко в Верховной Раде предлагает назначить трех иностранцев на посты министров в новом правительстве. Предполагается, что должность министра здравоохранения займет Александр Квиташвили, бывший министр здравоохранения и социальной защиты Грузии. Министерство экологии может возглавить литовец Айварас Абромавичус, партнер инвестбанка East Capital. Американка Наталия Яресько, которая является сооснователем Horizon Capital, претендует на пост министра финансов. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Эка Згуладзе, ранее руководившая грузинскими правоохранителями, также претендует на пост в Кабмине.

Садовый не хочет в Кабмин

– Лидеру партии "Самопоміч" Андрею Садовому предложили пост первого вице-премьер-министра Украины. Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" посчитали, что мэр Львова как известный специалист в сфере местного самоуправления должен войти в новое правительство. Однако мэр Львова отказался от заманчивого предложения и решил остаться на посту городского головы.

Евросоюз ждет реформ

– Коммисар Йоганнес Хан заявил, что Евросоюз не является донором и хочет, чтобы правительство Украины проводило реальные реформы. "Мой ключевой месседж относительно финансовой поддержки был о том, что важно для друзей и партнеров в Украине понимать и воспринимать ЕС не только как донора. Мы хотели бы, чтобы нас рассматривали как своего рода дружественного инвестора. Мы хотели бы получить что-то в ответ", – заметил в своем выступлении Хан.

Деньги для Донецка

– Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европейского инвестиционного банка Вернером Хойером и предложил рассмотреть возможность финансовой и гуманитарной поддержки Донецкой и Луганской областей, которые пострадали от действий боевиков. "Получить такую поддержку до конца года крайне необходимо для Украины. Дело не только в деньгах и инвестициях, а в инструменте реинтеграции страны", — сказал президент. В то же время, Кабмин перераспределил субвенции на сумму 198,719 млн грн, предназначенные Луганской области на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, а также инвалидам, между пятью областями. Киевской области перенаправлено 66,65 млн грн, Ровенской – 53,11 млн грн, Закарпатской – 39,49 млн грн, Днепропетровской – 22,19 млн грн, Черкасской – 17,27 млн грн.

У Путина упали рейтинг...

– Рейтинг президента России Владимира Путина на возможных выборах сократился с 88% до 82%, показал соцопрос от "Левада-Центр". 53% респондентов готовы проголосовать за Путина, если бы выборы проходили в ближайшие выходные. "Количественная социология утратила какое-либо влияние на власть, я думаю, их одинаково устраивает 82% и 88%", – сообщил политолог Михаил Виноградов.

... и рубль

– Первого декабря на Московской бирже российский рубль обновил антирекорды к доллару и рублю. Во время утренних торгов доллар достиг потолка в 52,05 рублей, евро – в 64,94 рублей. По ходу торгов американская валюта опустилась до 51,90 рублей, европейская – до 64,58 рублей. В связи с этим британская газета The Guardian даже запустила новый спецпроект в разделе "Бизнес", который посвящен падению российского рубля. Блог о рубле постоянно обновляется. В нем приводятся цитаты как представителей российских властей, так и финансовых аналитиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации