Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе об ЛГБТ-марше: Наша страна должна доказать, что мы – цивилизованные люди, наше место – в Европе

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе пообещала "жестко защищать" участников "Марша равенства", который пройдет в Киеве 12 июня.

Хатия Деканоидзе: Все люди равные, и нету привилегированных и второстепенных
Хатия Деканоидзе: Все люди равные, и нету привилегированных и второстепенных
Фото: mvs.gov.ua

Национальная полиция не допустит провокаций на ЛГБТ-параде в Киеве 12 июня. Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы настроены очень жестко, мы будем защищать всех наших граждан. Каждый имеет право выразить свое мнение и идти на марше или на параде", – сказала она.

По мнению Деканоидзе, провокации возможны со стороны тех, кто не поддерживает европейское будущее Украины.

"Я, как глава Национальной полиции, не допущу, и ни один полицейский не допустит, чтобы были провокации. Чтобы те люди, которые не хотят, чтобы наша страна была среди цивилизованных стран, совершили провокацию", – заверила она.

Также Деканоидзе подчеркнула, что "все люди равные, и нету привилегированных и второстепенных".

"Я думаю, что все будет нормально", – резюмировала она, говоря о проведении "Марша равенства".

Ранее добровольческое движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы в день "Марша равенства" в Киеве и помешать "распространению содомитской заразы", а спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что 12 июня в Киеве "будет кровавая каша".

Кроме того, "Правый сектор" призвал мэра Киева Виталия Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду с просьбой запретить "Марш равенства".

В 2015 году перед ЛГБТ-парадом в Киеве "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия. Оно все-таки состоялось, но сопровождалось столкновениями между участниками и противниками марша.

В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы "Марша равенства" в поддержку прав сексуальных меньшинств объявили об отмене парада, запланированного на 5 июля. До этого против него выступал и Кличко, который обосновывал это тем, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

Первый ЛГБТ-парад в столице прошел в мае 2013 года. Он также закончился потасовками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 20:01
2 июня, 2016 07:17
20 марта, 2016 01:38
19 марта, 2016 20:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации