Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Деканоидзе: После переподготовки зарплата следователей будет 10 тысяч гривен. Мое личное мнение – надо платить хотя бы 20

У следователей в Украине слишком большая нагрузка, а низкая зарплата мешает им концентрироваться на выполнении служебных задач. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе: Например, в Голосеевском районе на следователя приходится 250 дел
Деканоидзе: Например, в Голосеевском районе на следователя приходится 250 дел
Фото: mvs.gov.ua

В Украине увеличат зарплаты участковых и следователей, прошедших переподготовку. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Заработную плату удвоили. Но она далека от идеала. После переподготовки зарплата участковых составит 6 тысяч гривен, следователей – 10 тысяч. Мое личное мнение такое: следователю надо платить хотя бы 20 тысяч гривен, чтобы он концентрировался на выполнении своей задачи", – отметила Деканоидзе.

По ее словам, у следователей большая нагрузка, а людей в системе не хватает.

"Слишком много дел наваливается. Например, в Голосеевском районе на следователя приходится 250 дел. Срочно нужны изменения в закон. Мы говорим в комитете Верховной Рады. Там все понимают, но как голосуют, вы знаете", – сказала глава Нацполиции.

Полный текст интервью можно прочитать ЗДЕСЬ

Также, по ее словам, возникают проблемы с финансированием службы.

"До конца года мы должны переодеть всех полицейских в новую форму. К сожалению, на это не хватает бюджетных средств. По-прежнему не хватает оборудования. Мы выходим только на 30% обеспечения. Не у каждого следователя есть свой рабочий стол и компьютер, есть дефицит бумаги и топлива для заправки машин. То есть все прежние проблемы пока актуальны", – подчеркнула Деканоидзе.

Реформа полиции началась в Украине в прошлом году. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10:25
21 июля, 2016 22:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации