Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты: Дом профсоюзов в Одессе подожгли изнутри

Судебные эксперты не обнаружили никаких доказательств, которые бы доказывали, что пожар в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года был спланирован заранее, сказано в отчете Международной консультативной группы.

Эксперты пришли к выводу, что Дом профсоюзов подожгли изнутри
Эксперты пришли к выводу, что Дом профсоюзов подожгли изнутри
Фото: ЕРА

В Доме профсоюзов в Одессе во время событий 2 мая 2014 года, по данным судебных экспертов, было пять очагов пожара – четыре из них возникли в результате поджога изнутри. Об этом сообщается в обнародованном на сайте Совета Европы отчете Международной консультативной группы (МКГ).

"Возгорание в ячейках, кроме первого, произошло в результате поджога лицами, которые находились на момент возгорания внутри помещения", – говорится в отчете.

Согласно информации, которую сообщают в СЕ, судебные эксперты не обнаружили никаких доказательств, которые бы указывали, что пожар был спланирован заранее

МКГ в своем отчете назвала неэффективным расследование трагедии в Одессе. При этом в консультативной группе не исключают, что осложнения в расследовании можно объяснить внутренней ситуацией в Украине. Эксперты подчеркивают, что правоохранительные органы так и не смогли выяснить обстоятельства произошедшего и найти виновных.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

МКГ была создана по инициативе генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда для наблюдения за ходом расследования столкновений, имевших место в Украине с конца ноября 2013 года. Наблюдение осуществляется в целях проверки его соответствия требованиям Европейской конвенции о правах человека и практики Европейского суда по правам человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 10:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации