Клуб читателей
ГОРДОН
 

Французский историк Аржаковский: РПЦ поддерживает наступательную войну

Московский патриарх Кирилл и его близкое окружение принимают решения, которые не связаны с православной верой, считает французский богослов Антуан Аржаковский.

Французский богослов: В РПЦ ничего не изменилось, потому что не было покаяния в сотрудничестве со Сталиным
Французский богослов: В РПЦ ничего не изменилось, потому что не было покаяния в сотрудничестве со Сталиным
Фото: wikipedia.org

Впервые в истории православная церковь поддерживает наступательную войну. Об этом в интервью "Фокусу" заявил французский историк, богослов и публицист Антуан Аржаковский.

"В январе я написал статью, в которой объясняю, что московский патриарх Кирилл и его близкое окружение принимают решения, которые не связаны с православной верой. Недавно он благословлял оружие и объяснял, что приходы в Крыму уже не являются приходами Украинской православной церкви, а относятся к Московскому патриархату. Впервые в истории православная церковь поддерживает насилие, наступательную войну", – сказал он.

По мнению Аржаковского, московский патриарх и его окружение теряют связь с русской церковью, духовные лидеры которой проповедовали любовь, а не насилие.

"Даже в 1990-х в РПЦ ничего не изменилось, потому что не было покаяния в сотрудничестве со Сталиным, Брежневым и так далее. Сегодня эта политика, мне кажется, продолжается, и все стало даже еще хуже", – отметил французский богослов.

"Поэтому я принадлежу к Русской православной церкви за границей, которая под Константинопольским патриархатом с 1931 года", – добавил Аржаковский.

Глава УПЦ КП Филарет считает, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл получил задание распространять среди религиозных деятелей кремлевскую пропаганду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 10.20
25 апреля, 2015 12.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.00
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации