Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор Липецкой фабрики Roshen: Такое впечатление, что если нас закрыть, конфликт на Донбассе исчезнет сам собой

Покупатели Липецкой кондитерской фабрики Roshen "отпали сами собой", поскольку не хотят связываться с арестованными активами, рассказал гендиректор фабрики Олег Казаков.

Гендиректор Липецкой фабрики Roshen: Еще пару лет назад к нам привозили инвесторов, а сейчас вообще никого
Гендиректор Липецкой фабрики Roshen: Еще пару лет назад к нам привозили инвесторов, а сейчас вообще никого
Фото: Svetlana Kryukova / Facebook

Руководство и сотрудники Липецкой кондитерской фабрики Roshen не смешивают работу и политику. Такой вывод следует из материала журналистки Светланы Крюковой, опубликованного на сайте "Страна.ua".

Журналистка посетила Липецк и пообщалась с персоналом фабрики, в том числе с генеральным директором Олегом Казаковым. Ей провели экскурсию по цехам и рассказали о текущей ситуации, после чего она убедилась, что фабрика исправно платит все налоги. "За прошедший год Липецкий Roshen уплатил в российский бюджет больше миллиарда рублей", – пишет Крюкова.

Гендиректор Казаков не согласен, что из налогов Roshen финансируется российская армия.

"Из этих же денег происходит наполнение соцфондов и выплату пенсий. Главный корень всех проблем и конфликтов на Донбассе – это Липецкая фабрика, понятно. У меня иногда складывается такое впечатление, что если нас закрыть, конфликт на Донбассе исчезнет сам собой. Многие инвесторы следят за тем, что происходит, в том числе, и на Липецкой фабрике. Я думаю, если бы бизнес у нас, грубо говоря, отжали, очень многие бизнес-проекты закрылись бы", – сказал Казаков.

Гендиректор также провел параллели между конфликтами РФ с Украиной и Турцией.

"Сегодня поругались с Украиной, вчера поругались с Турцией. Послезавтра поругаются с Германией, так что, будем немецких инвесторов закрывать что ли? Давайте Coca-Cola запретим. Давайте остановим и закроем завод холодильников Indesit, который выкупила Whirlpool, чтобы американцы тут денег не заработали. Ну давайте не будем путать политику с экономикой. Если политика вмешивается в экономику, плохо всем", – считает Казаков.

Казаков подтвердил, что продукция Roshen продается в супермаркетах в Крыму, туда ее поставляет один из дистрибьюторов. С оккупированной территорией Донбасса фабрика не торгует – по словам гендиректора, конфеты Roshen могут попадать туда только контрабандой или гуманитарными конвоями.

"Еще пару лет назад привозили инвесторов, а сейчас вообще никого. Следственный комитет наложил арест на часть зданий и земельных участков, покупатели отпали сами собой. Кто будет связываться с арестованными активами?" – говорит Казаков.

Руководитель кондитерской фабрики сообщил, что Порошенко был на ней один раз и "очень давно".

После этого журналистка пообщалась с другими работниками. Ни один из них не пожаловался, что работает на президента Украины, а о том, что владелец фабрики называет Россию страной-агрессором, стараются просто не думать. Они считают, что на Донбассе идет гражданская война и российских войск там нет. 

Напоследок журналистка спросила одного из работников, куда он собирается поехать на отдых. "В Крым, куда же еще! Ведь он теперь наш!" – ответил тот.

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Владельцем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании в 2014 году он обещал продать Roshen, но позже сказал, что "очень тяжело продать что-то в стране, которая находится в состоянии войны".

В январе 2016 года липецкая фабрика была выставлена на продажу. Корпорация Roshen рассчитывает получить от продажи примерно $200 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации