Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура планирует обжаловать освобождение Лозинского

Генеральная прокуратура Украины собирается обжаловать решение об условно-досрочном освобождении осужденного за убийство экс-нардепа Виктора Лозинского в случае, если выяснится, что его поощрения в колонии были незаконными.

Генпрокуратура изучает освобождение экс-нардепа Виктора Лозинского на предмет законности
Генпрокуратура изучает освобождение экс-нардепа Виктора Лозинского на предмет законности
Фото: segodnya.ua

Генеральная прокуратура обжалует решение Бориспольского районного суда Киевской области о применении условно-досрочного освобождения в отношении бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Об этом "Укринформу" сообщил заместитель генпрокурора Олег Залиско.

"Суд первой инстанции подтвердил факт возможности применения к Лозинскому условно-досрочного освобождения. Прокуратура данное решение, принятое в четверг и выданное на руки в пятницу, изучает. Если оно не будет соответствовать требованиям закона, то сегодня-завтра внесем апелляцию", – сказал Залиско.

По его словам, бывший депутат получал в колонии поощрения, что является основанием для применения в отношении него условно-досрочного освобождения.

Ранее прокуратура Киевской области обжаловала в суде предоставление Лозинскому поощрений в исправительном учреждении. "Возникли подозрения по поводу правомерности предоставления ему поощрений. В этой части оспариваем. Следовательно, если будет принято решение в нашу пользу, то применение условно-досрочного освобождения будет признано незаконным", – заявил заместитель генпрокурора.

20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олейника, произошедшее 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет. Лозинский должен был находиться за решеткой до 1 марта 2020 года.

11 июня 2014 года стало известно, что Лозинского якобы по состоянию здоровья отпустили.  На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой Уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119.

24 июня 2014 года Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда об освобождении Лозинского по болезни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 11:48
12 июня, 2014 13:17
24 июня, 2014 19:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации