Клуб читателей
Гордон
 

Госрыбагентство Украины: Любительская рыбалка должна стать платной

Глава Госрыбагентства Ярема Ковалив призвал взимать плату с рыбаков-любителей, деньги предлагает направить на зарыбление водоемов.

Предполагаемая стоимость любительской рыбалки пока неизвестна
Предполагаемая стоимость любительской рыбалки пока неизвестна
Фото: ru.tsn.ua

Глава Госагентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив предложил брать деньги с любителей рыбной ловли, как это принято в некоторых странах Европы, в частности, во Франции и в Германии. Слова Ковалива приводит официальный сайт ведомства.

"Для того, чтобы ловить, любитель должен за это заплатить. Деньги должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать", – сказал глава Госрыбагентства.

Сейчас ведомство разрабатывает механизм взимания платы. Стоимость услуги будет минимальной, пообещал Ковалив. Он также призвал рыбаков-любителей самостоятельно поддерживать порядок в местах, отведенных для ловли на удочку.

"Например, на Киевском водохранилище сейчас много мест заросло. Их нельзя использовать для рыбалки, но их можно восстановить, – отметил Ковалив. – Для этого сам пользователь должен ощутить свою ответственность за водоем и за обустройство мест для лова".

Согласно действующим правилам любительского и спортивного рыболовства, на водоемах общего пользования оно осуществляется безвозмездно и без предоставления специальных разрешений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации