Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Киеву нужна муниципальная полиция, контролируемая общественностью, а не МВД

По мнению мэра Киева Виталия Кличко, создание муниципальной полиции в столице – это внедрение мирового опыта.

Виталий Кличко: Муниципальная полиция очень эффективно работает во многих странах мира
Виталий Кличко: Муниципальная полиция очень эффективно работает во многих странах мира
Фото: kievcity.gov.ua

Киеву нужна муниципальная полиция, которая будет подчиняться городской общественности, в отличие от уголовной, находящейся в вертикали МВД, заявил мэр города Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

По мнению мэра, это позволит жителям столицы контролировать работу полицейских, а самим правоохранителям – эффективно работать, "чтобы в городе был порядок". 

"Создание муниципальной полиции – это внедрение мирового опыта. Муниципальная полиция очень эффективно работает во многих странах мира. Ее сотрудники наводят порядок на улицах города, в частности, занимаются соблюдением правопорядка, вопросами ненадлежащей парковки, эвакуации автомобилей и штрафами", – пояснил Кличко.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков в 2014 году в рамках реформы МВД Украины заявлял о создании в регионах подразделений муниципальной полиции, но этот проект не был реализован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации