Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квит уволил отдел внутреннего аудита Министерства образования

В ходе проверки в Национальном авиационном университете были обнаружены коррупционные схемы, в которых были заинтересованы как работники отдела внутреннего аудита Минобразования, так и руководители учебного заведения, рассказал министр образования Сергей Квит.

Квит уволил сотрудников отдела внутреннего аудита
Квит уволил сотрудников отдела внутреннего аудита
Фото: kmu.gov.ua

Министр образования и науки Украины Сергей Квит уволил отдел внутреннего аудита министерства.

Об этом он сегодня рассказал журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Такое решение министр принял после проведения проверки в Национальном авиационном университете.

По его словам, в НАУ были обнаружены коррупционные схемы, в которых были заинтересованы как работники отдела внутреннего аудита, так и руководители университета.

"Я думаю, что не будет секретом, что один из этих людей – Максим Луцкий, который занимает должность проректора", – отметил он.

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что руководство УЦОКО подозревается в злоупотреблении служебным положением. В тот же день в центре прошли обыски, в ходе которых было изъято компьютерное оборудование.

В Генеральной прокуратуре заявили, что руководство центра организовало "устойчивое преступное объединение" для несанкционированного вмешательства в "Систему оценки качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание", чтобы помогать неким третьим лицам при поступлении в вузы, и анонсировали аресты по этому делу.

На время расследования правительство отстранило от исполнения обязанностей директора центра Ликарчука. Глава Минобразования Сергей Квит уверен, что обвинения против Ликарчука беспочвенны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 14.39
9 августа, 2015 23.02
24 июля, 2015 12.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации