Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина о "списке 47": СБУ бы придумала более логичный список, внесла бы в него всего три–четыре фамилии

Российский публицист Юлия Латынина отметила, что не верит в причастность Службы безопасности Украины к составлению списка из 47 потенциальных жертв российских спецслужб. Такой вариант она назвала "выстрелом себе в ногу перед выборами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: Украину до сих пор не ловили на такой геббельсовской лжи
Латынина: Украину до сих пор не ловили на такой геббельсовской лжи
Фото: Леонид Латынин / Facebook

Список 47 потенциальных жертв российских спецслужб, который появился после спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ) с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, "выглядит безумно". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Но у меня вопрос: ребята, а почему вы считаете, что этот безумный список написала сама СБУ, а не российские какие-то, вышедшие в офлайн, тролли. Поставьте себя на место СБУ. Наверное, она бы придумала как раз более логичный список, внесла бы в него всего тричетыре фамилии", – сказала она.

По словам публициста, "Украину до сих пор не ловили на такой геббельсовской лжи".

"Она что, решила сама так завалиться? Таким громким способом сама себе выстрелить в ногу перед выборами? Тогда в чью пользу, собственно?" – задается вопросом Латынина.

Она считает, что список может быть настоящим.

"Другое дело, что он принадлежит к той среде, этой странной криминальной среде – полубандитской, полуспецслужбистской, где бродят самые удивительные вещи, там бродят самые хвастливые вещи, которые никто не собирается выполнять на самом деле. Я, например, готова представить себе, что этот список был представлен [подозреваемому в организации покушения на Бабченко Борису] Герману, чтобы Герман понимал, с какими серьезными людьми он имеет дело. И поскольку список большой и оптовый, чтобы каждое отдельное убийство стоило подешевле. Ну, например, вот так", – отметила Латынина.

1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что благодаря имитации убийства Бабченко следствие получило список из 47 человек, которых также планировали убить. За убийство некоторых фигурантов этого списка, по информации генпрокурора, организаторы готовы были заплатить $3 млн.

В этот же день украинские силовики провели встречу с некоторыми людьми из списка. Как заявили в СБУ, на встречу пригласили всех 47 фигурантов списка, однако пришли только 17. Их имена в спецслужбе не назвали.

5 июня интернет-издание "Страна" опубликовало "список 47". В нем, в частности, указаны соосновательница "Украинской правды" Алена Притула, главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая, ведущие "Прямого" Матвей Ганапольский и Евгений Киселев, исполнительный продюсер телеканала "UA:Крим" Осман Пашаев, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, политический обозреватель Виталий Портников и шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

СБУ вначале отказалась комментировать подлинность списка. Позже ведомство открыло уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования. 6 июня СБУ подтвердила подлинность списка, опубликованного в СМИ.

По словам Луценко, следствие не исключает, что список издание "Страна" могло получить не из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2018 18.12 |обновлено
6 июня, 2018 22.34
3 июня, 2018 17.19
6 июня, 2018 11.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45
Сегодня 10.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации