Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: "Правый сектор" – это голос тех, кого не услышали до и после Майдана

В МВД критическая кадровая ситуация, а общество будет доверять силовикам только после уничтожения всех мафиозных схем, считает бывший министр внутренних дел, советник президента Юрий Луценко.

Юрий Луценко: Нельзя постоянно откладывать системную реформу МВД
Юрий Луценко: Нельзя постоянно откладывать системную реформу МВД
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Ультиматум "Правого сектора" к МВД – это серьезный сигнал, считает экс-глава МВД, советник президента Юрий Луценко. Политик отреагировал в своем Facebook на конфликт между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем.

"Мы хорошо знаем, что "Правый сектор" – голос тех, кого не услышали. И до, и после революции. Можно любить или не любить радикалов, но в нынешней ситуации народного возмущения поверхностные, а тем более пренебрежительные ответы – неприемлемы", – написал Луценко.

Кадровая ситуация в МВД критична, считает он, потому что часть руководителей причастна к разгону Майдана, продолжают действовать партийные квоты на назначения. Силовики получат доверие народа только если уничтожат все мафиозные схемы, а не будут выявлять преступления в зависимости от политической конъюнктуры, заявил политик.

"Нельзя постоянно откладывать системную реформу МВД, этого перекрашенного НКВД, ссылаясь на войну. Именно сейчас, пока не забетонировалась новая номенклатура, надо принимать закон о Национальной полиции, который деполитизирует ведомство, введет детекторы лжи и право провоцировать на взятку новых сотрудников ведомства", – изложил Луценко свое видение необходимых милиции изменений.


 Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

16 августа "Правый сектор" выдвинул президенту Петру Порошенко ультиматум: чистка в МВД или бойцы идут на Киев. В случае невыполнения требований в течение 48 часов "Правый сектор" готов был объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД.

Глава МВД Арсен Аваков по поводу ультиматума "Правого сектора" заявил, что документ на отставку Евдокимова две недели назад отправлен в Кабмин на голосование, а ультиматум – всего лишь пиар. По мнению Авакова, ПС подыгрывает московской пропаганде, "пугая своими тупыми поступками людей на востоке".

17 августа лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в официальном видеообращении заявил, что активисты организации остаются на фронте и отказываются от намерения идти на Киев. Свое решение Ярош объяснил тем, что часть требований, изложенных в ультиматуме к президенту Петру Порошенко, уже выполнена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации