Клуб читателей
Гордон
 

Львовянин сообщил, что получил первый в стране паспорт только на украинском языке

Львовянин Святослав Литинский рассказал, что полгода судился за возможность убрать из паспорта данные на русском языке, и наконец сегодня получил документ, где вся информация заполнена только на государственном языке.

7 августа Святослав Литинский получил паспорт только на украинском языке
7 августа Святослав Литинский получил паспорт только на украинском языке
Фото: Svyatoslav Litynskyy / Facebook

Львовянин Святослав Литинский получил внутренний паспорт без дублирования данных на русском языке. Об этом в пятницу, 7 августа, он написал в Facebook.

"Получил паспорт, заполненный только на украинском языке", – написал Литинский.

В комментарии Zaxid.net львовянин рассказал, что он полгода судился за возможность убрать из паспорта данные на русском языке. 20 мая этого года он выиграл апелляцию и сегодня получил новый паспорт.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

"У меня в новом паспорте все записи на украинском, однако на старом, то есть двуязычном, бланке. Получается так, что и первая, и вторая страницы в паспорте заполнены только на украинском языке от руки, а надписи на самом бланке напечатаны на двух языках", – сообщил Литинский.


Бланк двухязычеый, но данные заполнены только на украинском языке. Фото: Святослав Літинський / Facebook
Бланк двуязычный, но данные заполнены только на украинском языке. Фото: Святослав Літинський / Facebook


По его словам, это второе в Украине решение суда о выдаче паспорта только на украинском языке. Аналогичное решение уже было принято в Николаеве, но там гражданин отказался забирать паспорт на двуязычном бланке. "То есть паспорт только с украинским языком внутри я получил первым", – подчеркнул львовянин.

Издание отмечает, что кроме этих двух случаев, есть еще четыре подобных судебных решения в Сумской, Закарпатской и Киевской областях.

С 2016 года в Украине начнут менять внутренние паспорта на ID-карты. В марте Кабинет Министров Украины утвердил ее образец. Это будет пластиковая карточка размером 54х85,6 мм с оцифрованным фото и подписью владельца, а также биометрическими данными. Информация о гражданине будет заполнена на украинском и английском языках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 22:41
22 июня, 2015 22:55
20 мая, 2015 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации