Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Измаила: Режим чрезвычайной ситуации в городе будет отменен 28 июня

Мэр Измаила Андрей Абрамченко отметил, что сегодня пришли результаты анализов проб воды, отобранные из коммунальных скважин, – кишечная инфекция не обнаружена.

Абрамченко: Уже сегодня начинаем набирать питьевую воду из коммунальных скважин в бочки и развозить по районам города
Абрамченко: Уже сегодня начинаем набирать питьевую воду из коммунальных скважин в бочки и развозить по районам города
Фото: izmail-city.org

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Измаиле из-за вспышки кишечной инфекции, будет отменен 28 июня. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Измаил посетили глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Шафранский и исполняющий обязанности главного санитарного врача Украины Святослав Протас.

"Они побывали во всех медицинских учреждениях города, где находятся поступившие во время вспышки кишечной инфекции с жалобами на расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта... Протас подтвердил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня – после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить развития инфекции бытовым путем", – написал он.

Абрамченко добавил, что сегодня в Измаил пришли результаты анализов проб воды, отобранные из коммунальных скважин, – вирус не обнаружен.

"Поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда питьевую воду в бочки и развозить по районам города. Воду надо обязательно кипятить. В течение нескольких дней будут готовы результаты анализов по воде из водопроводной сети. До этого вода из сети пригодна для употребления после обязательного кипячения", – уточнил он.



17 июня текущего года первые пострадавшие от вспышки кишечной инфекции в Измаиле поступили в больницы19 июня мэр сообщил, что причиной массового отравления стала микс-инфекция.

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

18 июня мэр ввел в городе чрезвычайную ситуацию. Водопроводные сети собираются дезинфицировать с применением диоксида хлора

По данным на утро 25 июня, с начала вспышки кишечной инфекции в больницу поступили 711 человек, из них 410 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации