Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Измаила: Водопроводную сеть города обработают диоксидом хлора из-за устойчивости рота- и норовирусов к хлорированию в любых дозах

Мэр Измаила Андрей Абрамченко отметил, что при проведении дезинфекции и при промывке водопроводных сетей жители города будут получать воду из бочек.

Абрамченко: В Измаиле вода из сети горводопровода пригодна к употреблению, но после кипячения
Абрамченко: В Измаиле вода из сети горводопровода пригодна к употреблению, но после кипячения
Фото: izmail-city.org

В Измаиле Одесской области власти запланировали провести дезинфекцию водопроводных сетей с применением диоксида хлора в связи с тем, что выявленные рота- и норовирусы устойчивы к хлорированию в любых дозах. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"В городе Измаиле начата подготовка к дезинфекции сетей с применением диоксида хлора в связи с тем, что выявленные рота- и норовирусы устойчивы к хлорированию в любых дозах. При проведении дезинфекции и при промывке сетей жители города будут получать воду из бочек, которые сегодня готовятся (обеззараживаются) к развозке воды. О начале дезинфекции и правилах поведения при проведении дезинфекции и промывки сетей измаильчане обязательно будут предупреждены", – написал он.

Абрамченко добавил, что в Измаиле вода из сети горводопровода пригодна к употреблению, но после кипячения.

"Горожане задают вопросы о том, что местами в кранах – вода темного цвета. Вчера мы увеличили давление воды в связи с резким увеличением (вдвое) потребления, что привело к тому, что поднялся так называемый биологический ил. Вода из сети горводопровода пригодна к употреблению – после ее кипячения при соблюдении санитарно-гигиенических норм", – подчеркнул он.



17 июня первые пострадавшие от вспышки кишечной инфекции в Измаиле  поступили в больницы19 июня мэр сообщил, что причиной массового отравления стала микс-инфекция.

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Как сообщил спикер Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Андрей Мельников, над выяснением причин массового отравления продолжают работать специалисты, но пока результатов анализов нет.

Мэр ввел в городе чрезвычайную ситуацию. По состоянию на вечер 22 июня в Измаиле госпитализировано 565 граждан, в больницах с симптомами кишечной инфекции находятся 223 человека. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации