Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Измаила: С начала вспышки кишечной инфекции были госпитализированы 565 человек

В больницах Измаила остается более 200 пострадавших, сообщил городской голова Андрей Абрамченко.

Мэр предупредил, что воду из-под кранов надо обязательно кипятить
Мэр предупредил, что воду из-под кранов надо обязательно кипятить
Фото: Андрей Абрамченко / Facebook

В Измаиле Одесской области по состоянию на вечер 22 июня госпитализировано 565 граждан, в больницах с симптомами кишечной инфекции находятся 223 человека. Об этом в Facebook сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

"По состоянию на 18.00 среды в лечебных учреждениях Измаила пребывают 223 человека с симптомами кишечной инфекции (тошнота, рвота, расстройство стула). Из них: 113 – дети, 110 – взрослые. Всего с начала вспышки кишечной инфекции в Измаиле были госпитализированы 565 человек", – написал Абрамченко.

Он напомнил, что питьевая вода в городском водопроводе пригодна для употребления только после кипячения.

"Прошу вас воздержаться от купания в открытых водоемах. Овощи и фрукты перед употреблением следует тщательно мыть и обдавать кипятком. При покупке продуктов питания обращайте, пожалуйста, внимание на сроки их реализации", – обратился Абрамченко к горожанам.



Первые пострадавшие поступили в больницы с симптомами отравления 17 июня. 19 июня мэр сообщил, что причиной массового отравления в Измаиле стала микс-инфекция.

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Как сообщил спикер Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Андрей Мельников, над выяснением причин массового отравления продолжают работать специалисты, но пока результатов анализов нет.

Мэр ввел в городе чрезвычайную ситуацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 12:39
19 июня, 2016 22:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации