Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэрия: Все школы Запорожья с 22 января закрыты на карантин

Карантин в запорожских учебных заведениях продлится до особого распоряжения, сообщила пресс-служба городской администрации.

Школы Запорожья закрыли на карантин
Школы Запорожья закрыли на карантин
Фото: ЕРА

С пятницы, 22 января, все школы Запорожья закрываются на карантин из-за обострения ситуации с заболеванием гриппом и ОРВИ по распоряжению городского головы Владимира Буряка, сообщил официальный сайт городской власти Запорожья.

По данным Запорожского городского отделения Госсанэпидслужбы Украины, регион вплотную приблизился к эпидемиологическому порогу.

"Мы не можем допустить, чтобы дети подвергались опасности заболеть. Наша задача – минимизировать вероятность их инфицирования. Поэтому я распорядился закрыть все школы города" – сообщил Буряк.

Карантин в запорожских учебных заведениях продлится до особого распоряжения.

Порядка 60% заболевших за последнее время – дети. В запорожской областной санэпидемстанции сообщили, что эпидемиологический порог заболевших простудными заболеваниями и гриппом превышен также в шести районах Запорожской области: Веселовском, Запорожском, Каменско-Днепровском, Михайловском и Приазовском.

По данным Госэпидслужбы, нынешний штамм гриппа в значительной степени поражает работоспособную часть населения, а болезнь развивается очень быстро – в течение нескольких часов поднимается высокая температура, сопровождающаяся тяжелым интоксикационным синдромом. Такими же темпами на фоне гриппа прогрессирует пневмония, которая может представлять угрозу жизни.

По состоянию на 19 января в Минздраве сообщили о 51 умершем от гриппа, а также о том, что к эпидемиологическому порогу приблизились 17 областей.

Из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин, в частности, ввели в школах и университетах Херсонской области, а также в КиевеОдессеИвано-Франковске и Черкассах, частично – в Запорожской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 00.18
20 января, 2016 19.55
18 января, 2016 22.43
18 января, 2016 18.45
18 января, 2016 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.57
Сегодня 14.51  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации