Клуб читателей
Гордон
 

METRO и "Ашан" не поддержали бойкот российских товаров

850 тысяч листовок с призывами не покупать товары производства РФ со Львова распространяются в Киев, Херсон, Сумы, Харьков и даже Луганск, рассказали активисты общественной инициативы "Бойкот российских товаров".

Львов объявил себя "столицей бойкотного движения"
Львов объявил себя "столицей бойкотного движения" 
Фото: Бойкот російських товарів / Facebook

Активисты бойкота российских товаров во Львове надеются, что до июня в торговых сетях города не останется товаров, изготовленных в РФ. Они ведут активные переговоры с крупнейшими торговыми сетями, убеждая их руководство изъять из продажи российские товары, сообщает ZAXID.NET

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

Идею бойкота еще в марте поддержала Fozzy Group (супермакеты "Сильпо" и "Фора"), об этом говорится в сообщении на официальном сайте. Однако против озвученной инициативы выступили гипермаркеты "Ашан" и METRO. 

В гипермаркетах подчеркнули, что потребители имеют право самостоятельно решать покупать или не покупать российские товары, а потому не планируют изымать их с полок.

В то же время, по словам активистов, главное, что их поддерживают люди по всей Украине. У страницы организаторов в Facebook уже более 11 тысяч поклонников, а их листовки читают во всех регионах страны.

"Мы напечатали 850 тысяч листовок. Именно из Львова эти открытки идут в Киев, Херсон, Сумы, Харьков и даже Луганск", – сказал один из координаторов инициативной группы Олег Радик.

21 апреля центре Львова прошел флешмоб, во время которого в канализацию вылили 10 бутылок русской водки. В этот же день в столице Украины активисты призвали бойкотировать мобильные кофейни с российским чаем. 

17 апреля активисты движения "Відсіч" призвали украинских потребителей не покупать российский бензин и заблокировали въезд на заправку ТНК в Киеве.

По словам генерального директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Вадима Игнатова, из-за акций бойкота спрос на товары российского производства в украинских магазинах упал на 40%.

Еще в марте в связи с тем, что украинские покупатели стали отказываться от покупки товара российского производства, некоторые компании из РФ стали обращаться с заявками о присвоении этим товарам штрихкода Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации