Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миндзрав: Вируса Эбола в Украине нет

Эпидемия лихорадки Эбола забрала жизни порядка 700 людей в странах Западной Африки, есть случаи заболевания в США.

Вакцины или лекарства от вируса до сих пор не существует
Вакцины или лекарства от вируса до сих пор не существует
Фото: EPA

Министерство здравоохранения предостерегает украинцев от поездок в такие западноафриканские страны как Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией лихорадки Эбола. В настоящее время в Украине не было зарегистрировано ни одного случая заболевания этой лихорадкой, сообщает Госсанэпидслужба. 

По состоянию на 23 июля текущего года общее количество случаев болезни Эбола, возникшее в вышеуказанных трех странах, составляет 1201, в том числе 672 летальных случая.

 Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Лихорадка Эбола – острое вирусное заболевание, передается через прямой контакт с биологическими жидкостями больного или через предметы, с которыми он контактировал. Умирают 90% инфицированных, лечения или профилактики этой болезни не существует.

Ранее Евросоюз выделил 2 млн евро на предотвращение распространение вируса за пределы уже зараженных регионов в Западной Африке. Первый случай заражения лихорадкой Эбола был зарегистрирован в США 2 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 23.03
28 июля, 2014 16.06
20 июня, 2014 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации