Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Киеве провели "Монстрацию" – альтернативное первомайское шествие. Фоторепортаж

Кроме обычной первомайской демонстрации левых партий в Киеве сегодня состоялся хеппенинг "Монстрация", посвященный празднику всех трудящихся. "Монстрация" – это смесь карнавала и иронии в отношении классических митингов. Основное, что делают участники акции во время этого шествия – выкрикивают подчеркнуто абсурдные и аполитичные лозунги, которые в основном являются импровизацией.

Демонстранты попали под дождь, однако акцию не прекратили.
Демонстранты попали под дождь, однако акцию не прекратили.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Участники "Монстрации" собрались возле Оперного театра, планируя пройти от Театральной до Контрактовой площади. Однако шествие несколько раз останавливалось из-за сильного дождя. 

Впервые "Монстрация" была проведена в 2004 году в Новосибирске и с тех пор ежегодно проводится 1 мая во многих российских и зарубежных городах. Киевский хеппенинг пока не может похвастаться масштабом – на сегодняшнюю акцию пришло не более ста человек, однако это одна из первых подобных акций в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации