Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: За прошедшие сутки через Закарпатье в направлении РФ проехали 76 российских фур

От западной границы до выезда из области по трассе Киев – Чоп российские автомобили сопровождал полицейский эскорт, сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Москаль: В западном направлении на выезд в Евросоюз ни одна российская фура через Закарпатье не проехала
Москаль: В западном направлении на выезд в Евросоюз ни одна российская фура через Закарпатье не проехала
Фото: Правий Сектор / Львівщина / Facebook

В течение прошедших суток через Закарпатскую область проехали 76 фур с российскими номерами. Об этом сообщается на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению губернатора, все автомобили ехали в восточном направлении – на выезд в Россию.

"Большинство фур заехали в Закарпатье через КПП "Ужгород" (из Словакии) и КПП "Чоп" (из Венгрии). От западной границы до выезда из области по трассе Киев–Чоп их сопровождал полицейский эскорт", – говорится в сообщении.

Отмечается, что фуры без блокировок обошли пост в Нижних Воротах и покинули пределы Закарпатья. "В западном направлении на выезд в Евросоюз ни одна российская фура через Закарпатье не проехала", – сообщил Москаль.

По его данным, все контрольно-пропускные пункты на границе со странами ЕС и посты на въезде в Закарпатье на восточной административной границе работают в нормальном режиме.

11 февраля в Закарпатской области Украины стартовала акция по блокированию фур российских перевозчиков. По мнению ее организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу. Позже к акции присоединились еще 10 регионов Украины.

В ответ на блокаду 14 февраля Россия приостановила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине. 15 февраля Кабинет Министров Украины вел аналогичные ограничения в отношении передвижения российских грузовиков.

16 февраля Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении домой заблокированных фур. В тот же день первая партия автомобилей выехала в Украину из Брянской области России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 08:37 |обновлено
15 февраля, 2016 15:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации