Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль заявил, что общественные правоохранительные формирования в Закарпатье занимаются контрабандой

В Закарпатье существуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, но эффект от них нулевой, заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль: С начала года "армия" общественных правоохранителей разоблачила аж четырех преступников
Москаль: С начала года "армия" общественных правоохранителей разоблачила аж четырех преступников
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль заявил, что большинство общественных правоохранительных формирований в регионе созданы с целью контрабанды, об этом он сообщил на своем официальном сайте.

На сегодняшний день в области созданы и официально действуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, в которых числятся 2791 человек, заявил Москаль.

По его данным, эта почти столько же, сколько полицейских во всех межрайонных отделах и областном управлении Национальной полиции.

"С начала года эта "армия" общественных правоохранителей разоблачила аж четырех человек, которые совершили уголовные преступления, и задержала 97 человек за административные правонарушения", – заявляет глава Закарпатской ОГА.

Эти "разоблачения" проходили в совместных рейдах с полицейскими, говорит он.

По мнению главы области, абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований создается не для борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы заниматься контрабандой через границу, а также для получения разрешения на покупку и использование травматического оружия.

"В плане борьбы с правонарушениями эффект от таких организаций практически нулевой. Поэтому я дал поручение правоохранительным структурам тщательно проверить и прекратить деятельность тех общественных формирований, которые существуют только на бумаге", – заявил Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.45
Сегодня 00.22  
Сегодня 00.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации